Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

Поэтапное восстановление Вишневецкого ДК

15 июля 2021
18
0

С 5 мая начался капитальный ремонт кровли Центрального поселенческого сельского дома культуры в хуторе Вишневецком. Согласно муниципальному контракту, заключенному 8 апреля, подрядчиком является ИП Арутюнян С.Н. (город Аксай).

Вопрос о необходимости спасения вишневецкого очага культуры на протяжении последних лет регулярно поднимался местными жителями на отчетных встречах, проводимых администрацией Красновского сельского поселения. Люди напоминали представителям власти об огромной социальной значимости этого объекта. Ведь построенный в 1982 году этот Дом культуры предназначался для проведения в нем не только хуторских, но и крупных районных и даже областных мероприятий. До определенного момента так действительно все и происходило. На концерты, колхозные собрания, партийные конференции люди приезжали в Вишневецкий отовсюду. Здесь в буквальном смысле слова кипела культурная и общественная жизнь. Но пришли трудные времена, когда из-за отсутствия средств на текущий ремонт и отключение полноценного отопления всего здания, отдельные помещения Дома культуры постепенно приходили в непригодное для безопасной эксплуатации состояние. И вот, наконец, дело сдвинулось, как многие уже считали, с мертвой точки.

На сегодняшний день ремонт кровли Вишневецкого ЦПСДК находится в завершающей стадии, по плану он должен быть окончен в августе этого года.

О масштабности и перспективности восстановительных работ говорят и планы по замене в ближайшее время оконных блоков.

– Согласно проектно-сметной документации всего на замену окон необходимы денежные средства в размере 1 млн 638 тыс. рублей. За оказанием финансовой помощи мы обратились к депутату Законодательного собрания Ростовской области Андрею Владимировичу Харченко. В результате на приобретение и установку новых стеклопакетов из депутатского фонда будет выделено 750 тыс. рублей. Остальное финансирование проекта будет проведено из районного бюджета, – рассказал глава администрации Красновского сельского поселения Вячеслав Новицкий.

  • Поэтапное восстановление Вишневецкого ДК