Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

Заседание Комиссии по подготовке и проведению на территории Ростовской области сельскохозяйственной микропереписи 2021 года

5 июля 2021
8
0

До старта первой сельскохозяйственной микропереписи, которая пройдет 1 по 30 августа, осталось чуть больше месяца. Вопросы подготовки к её проведению обсуждались 22 июня на заседании Комиссии по подготовке и проведению на территории Ростовской области сельскохозяйственной микропереписи 2021 года под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова. В режиме ВКС в мероприятии приняли участие главы администраций 43 муниципальных районов.

С докладом о первоочередных задачах подготовительного периода и готовности органов местного самоуправления региона к проведению сельскохозяйственной микропереписи выступила руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

С 1 июня в каждом муниципальном районе к организационной работе приступили районные уполномоченные и заместители уполномоченного СХМП-2021.

Уже определены оптимальные маршруты для переписчиков. Сформированы и с 20 июля на ресурсе websbor Росстата будут размещены списки сельхозпроизводителей.

Инструкторы в количестве 192 человек приступят к своей работе с 22 июля, 1150 переписчиков – с 29 июля.

Сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские хозяйства и ИП, могут заполнить переписные листы самостоятельно и в форме электронных документов с использованием системы веб-сбора Росстата или с помощью специализированных операторов связи и консалтинговых фирм.

В формировании кадрового состава СХМП-2021 преимущество отдается в первую очередь специалистам сельскохозяйственного и экономического профиля.

В рамках проведения СХМП будут использованы новые технологии сбора и контроля данных с помощью беспилотных летательных аппаратов, пробное использование которых в 2020 году в Ростовской области было высоко оценено на федеральном уровне. Контроль использования крупнотоварным сектором сельского хозяйства сельскохозяйственных угодий будет осуществляться посредством спутникового мониторинга.

По результатам обсуждения Комиссией приняты решения по вопросам формирования кадрового резерва временных переписных работников, обучения переписчиков, транспортного обеспечения переписчиков для обследования респондентов на удаленных территориях, проведения разъяснительной работы с сельхозтоваропроизводителями и др.

 

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по  Ростовской  области