101-я годовщина войск Пограничной службы России

28 Мая 2019

Сегодня в р.п. Глубокий состоялись торжественные районные мероприятия, посвященные 101-й годовщине войск Пограничной службы России.

В 10:00 у мемориала воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие пограничники и жители поселений района. С приветственным словом к присутствующим обратились: глава Администрации Каменского района В.Е. Шевченко, военный комиссар городов Каменска-Шахтинского, Донецка и Каменского района Ю.А. Васильцов, председатель районной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», участник боевых действий в Афганистане В.А. Демочко. После торжественного возложения, все участники мероприятия направились к Памятному знаку участникам локальных войн и военных конфликтов, где, почтив память погибших, возложили цветы. Затем, все присутствующие пограничники и жители направились в районный Дом культуры, где для них состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов районного Дома культуры, Старостаничного ЦЭВД, ДШИ п. Глубокого, ДМШ п. Чистоозерного, Пиховского СДК, Молодежного СДК, Груциновского СДК.

В этот весенний день, глядя на зеленые фуражки, бескозырки и береты совсем еще молодых людей, недавно сменивших военную форму на гражданский костюм и умудренных жизненным опытом поседевших мужчин, чувствовалось одно – им посчастливилось пройти суровую школу жизни в пограничных войсках, поэтому, граница навсегда в их сердцах!

• 101-я годовщина войск Пограничной службы России