Посвящение школьников в ряды "Юнармии"

7 Мая 2019

Сегодня, в преддверии Дня Победы, на центральной площади р.п. Глубокий состоялось торжественное мероприятие, посвященное приему в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» учащихся школ Каменского района

Движение Юнармия было образовано в 2016 году, по инициативе министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу. Юнармейское движение призвано популяризировать высокие моральные и духовные качества среди юных россиян.

66 достойных учащихся образовательных организаций района вступили в ряды юнармейцев.

На церемонии посвящения присутствовали: председатель Собрания депутатов – глава Каменского района С.И. Карманчикова, старший помощник начальника отделения подготовки, планирования, предназначения и учета мобилизационных ресурсов Военного комиссариата городов Каменска-Шахтинского, Донецка и Каменского района В.А. Скляренко, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата городов Каменска-Шахтинского, Донецка и Каменского района В.В. Колесников, член районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, капитан Министерства связи в запасе Н.С. Усачев.

Учащиеся, во главе с учащимся МБОУ Глубокинской СОШ № 32 Теребунским Никитой, капитаном местного отряда юнармейцев, принесли клятву, где торжественно поклялись быть верными своему отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав Юнармии. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины. Быть патриотом и достойным гражданином России, с честью и гордостью неся высокое звание юнармейца.

После произнесения торжественной клятвы юнармейцев почетные гости вручили им значки членов «Юнармии» и поздравили с этим событием.

Гимн Юнармии – песню «Служить России» - исполнил воспитанник Старостаничного ЭВД Константин Расскин.

• Посвящение школьников в ряды