Почтили память ликвидаторов трагедии на Чернобыльской АЭС

26 Апреля 2019

Сегодня в парке п. Глубокого у Памятного знака ликвидаторам Чернобыльской катастрофы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 33-й годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АЭС.

Чтобы отдать дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф, дань уважения всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и члены их семей, родные и близкие, учащиеся Глубокинских школ, представители органов местного самоуправления, общественности и просто неравнодушные к этой дате граждане собрались сегодня у Памятного знака.

К собравшимся обратился глава Администрации Каменского района В.Е. Шевченко. За активную общественную работу и в связи с 33-ей годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС грамотой главы Администрации Каменского района у Памятного знака были награждены члены Каменской районной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России: Куц Виктор Владимирович Одаховский Сергей Павлович Чесноков Владимир Иванович Танчуку Петру Давидовичу, Маджугину Виктору Георгиевичу и Короткому Александру Петровичу грамоты будут вручены на дому.

От лица ликвидаторов выступил председатель организации инвалидов Каменского района Союз «Чернобыль» России В. И. Чесноков. С ответным словом от молодого поколения обратилась учащаяся Глубокинской школы № 32 Виктория Иванова.

В знак глубокой признательности и уважения, в память о тех, кто не дожил до этой даты, не допустив ядерной катастрофы на нашей планете в апреле 1986 года, дети отпустили в небо белые шары . 33 года прошло со дня Чернобыльской катастрофы - страшной трагедии, которая сотрясла мир 26 апреля 1986 года. Эта техногенная  катастрофа самая  масштабная в истории человечества. В результате аварии и ее последствий (по статистическим данным) пострадали более 9 млн. человек. Каждый разумный человек должен знать и понимать,  какая опасность угрожала не только нашей стране, но и половине Европы, и какой дорогой ценой удалось остановить радиацию. Об этой трагедии надо помнить, чтобы не произошло подобной беды в будущем… Подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, никогда не будет забыт.

• Почтили память ликвидаторов трагедии на Чернобыльской АЭС