Навели порядок на самбуровском кладбище

15 Апреля 2019

Отношение к памяти усопших – яркий показатель культуры

и благополучия общества и каждого из нас. Поэтому содержать кладбища в чистоте и порядке – прямая обязанность живущих.

В субботу, 30 марта, в хуторе Самбурове прошел субботник по наведению порядка на территории нового хуторского кладбища.

Конечно же, хуторяне обычно приходят на кладбище убрать могилы своих близких и родных, но в этот раз перед собравшимися волонтерами стояла более сложная задача – убрать скопившийся мусор (старые венки и искусственные цветы, бутылки и пакеты), обветшавшие кресты и оградки, сломанные ветки деревьев, вырубить разросшиеся кустарники, отремонтировать периметральное ограждение. Такой большой объем работы можно было выполнять только сообща и с привлечением техники.

Технику – три трактора с телегами – безвозмездно предоставила Агрофирма «Респект». Участникам субботника, а всего собралось 23 человека, в том числе работники агрофирмы, оставалось разобрать заранее приготовленный инвентарь и, разделившись на несколько групп, методично очистить территорию.

Работа на свежем воздухе продолжалась более трех часов и никого не оставила равнодушным. Вытирая пот с лица, отцепляя от одежды назойливые колючки, энтузиасты активно делились впечатлениями. По словам работавших на субботнике активистов, они всегда готовы внести личный вклад в благоустройство малой родины.

В итоге совместными усилиями было собрано и вывезено с территории кладбища 15 тракторных тележек мусора. Место памяти усопших стало чистым и светлым.

• Навели порядок на самбуровском кладбище