8 Февраля 2019

07.02.2019 года в Каменском районе в здании МБОУ ДО «Старостаничный центр эстетического воспитания детей Каменского района» под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области О.А. Мироновой проведён зональный семинар-совещание по вопросу государственной поддержки малых форм хозяйствования и развития сельской кооперации в 2019 году.

В семинаре-совещании приняли участие представители администраций муниципальных районов, главы сельских поселений и потенциальные участники программных мероприятий из пяти муниципальных районов Ростовской области: Белокалитвинского, Каменского, Красносулинского, Миллеровского и Тацинского районов.

О.А. Миронова проинформировала участников семинара-совещания о действующих в 2019 году грантовых программных мероприятиях и региональном проекте «Система поддержки фермерства и развития сельской кооперации в Ростовской области на 2019-2024 годы».

Директор Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Ростовской области А.М. Харченко предоставил информацию о деятельности Центра компетенций в сфере поддержки фермерства и развития сельскохозяйственной кооперации в Ростовской области.

В семинаре - совещании приняли участие представители кредитных учреждений области – АО РРФ «Россельхозбанк», ПАО КБ Центр-инвест, ПАО «Сбербанк России», КБ «Кубань Кредит» ООО, а также представители НКО «Гарантийный фонд Ростовской области», АНО микрофинансовой компании «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», АО «Региональная лизинговая компания Ростовской области». Представители этих учреждений предоставили участникам совещания подробную информацию о реализуемых ими программных продуктах.

В конце семинара проведена работа консультационных площадок институтов развития малых форм хозяйствования, представители учреждений предоставили информацию в индивидуальном порядке каждому желающему.

• Cовещание по вопросу государственной поддержки малых форм хозяйствования и развития сельской кооперации