Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

АЧС вновь напомнила о себе

31 Декабря 2019
52
0

30 декабря на территории Старостаничного сельского поселения в пяти километрах севернее хутора Диченского были обнаружены трупы двух домашних свиней. В этот же день районной ветеринарной службой был отобран патматериал для лабораторного исследования. Ростовская областная ветлаборатория подтвердила, что животные погибли от африканской чумы свиней (АЧС).

31 декабря в администрации Каменского района состоялось внеочередное заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории нашего района.

О мероприятиях по ликвидации и недопущению АЧС среди диких кабанов и домашних свиней доложил главный специалист управления ветеринарии Ростовской области Д. Меняйлов:

– На текущий момент определены границы инфицированного объекта, проведено уничтожение трупов свиней, захоронение остатков и дезинфекция места обнаружения трупов и инвентаря, а также перепахивание проселочных дорог и установка на границе инфицированного объекта информационного указателя «Карантин».

2 и 3 января сотрудники районной ветеринарной службы совместно с представителями администрации Старостаничного сельского поселения и полиции провели подворный обход в хуторах Диченский и Абрамовка с целью выявления домашних свиней в личных подсобных хозяйствах граждан. В результате в одном из подворий в Диченском выявлены две свиньи. У них был произведен забор крови для исследования на АЧС. 5 января из Ростоблветлаборатории пришел отрицательный результат на вирус.

Как сообщил директор Каменского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» А. Романцов, на сегодняшний день проводится учет свиней в хозяйствах всех категорий, наблюдение за их клиническим состоянием. Владельцам животных рекомендовано обеспечить выполнение требований ветеринарных правил содержания свиней.

  • АЧС вновь напомнила о себе
  • АЧС вновь напомнила о себе