Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

Автомобильный мост через Северский Донец открыт!

30 Декабря 2019
66
0

Долгожданное и без преувеличения историческое событие произошло 30 декабря – торжественно открыт новый автомобильный мост через Северский Донец.

Мост, который по привычке жители района и города называют автогужевым, имеет давнюю историю. Впервые два берега соединил в конце 19 века однопутный железнодорожный мост. Во время Великой Отечественной войны при отступлении наших войск мост взорвали, восстановили его в рекордные сроки после освобождения города и района в 1943 году. После возведения нового железнодорожного моста старый мост перестроили под автогужевой транспорт. В 2009 году мост признали аварийным и закрыли, что создало для жителей района и города большие неудобства и, как следствие, вызвало социальную напряженность.

В 2018 году после обращения каменчанки к президенту России В. Путин поручил решить вопрос, и начались работы по строительству. Старый мост полностью демонтировали и начали строительство нового моста. Фирма-подрядчик – АО «Ростовавтомост», предприятие с полувековым опытом строительства мостов, выполнила работы в срок. Подъездные дороги к мосту построены дорожниками АО «Октябрьское ДРСУ».

Стоимость строительства составила 1 миллиард 300 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Длина моста вместе с подъездными путями – 1 км 870 метров. Длина непосредственно самого моста 282 метра, его ширина 13 метров, а двух тротуаров – 1,5 метра. В центре моста подъемная конструкция для прохода судов.

30 декабря в торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Ростовской области В.Голубев, министр транспорта Ростовской области А. Иванов, глава администрации Каменского района В. Шевченко, глава администрации Каменска К. Фетисов, мостостроители, дорожники, жители города и района, СМИ. Василий Юрьевич поздравил всех с радостным событием, отметив, что открытие моста сократит для жителей дорогу из района в город и обратно в два раза. Губернатор

В. Голубев и глава администрации Каменска К. Фетисов заложили капсулу с посланием потомкам, которая должна быть вскрыта через 50 лет.

Губернатор поблагодарил строителей и вручил награды. За значительный вклад в развитие транспортного комплекса Ростовской области и многолетний добросовестный труд медалью «За доблестный труд на благо Донского края» награжден машинист экскаватора АО «Ростовавтомост»

С. Макаров. За значительный вклад в развитие транспортного комплекса Ростовской области и многолетний добросовестный труд Благодарственными письмами губернатора Ростовской области поощрены мастер строительных и монтажных работ АО «Октябрьское дорожное ремонтно-строительное управление» Ю. Загорулько, монтажник по монтажу стальных и железобетонных изделий АО «Ростовавтомост» Д. Зарубин, производитель работ АО «Ростовавтомост» В. Парамонов, дорожный рабочий АО «Октябрьское дорожное ремонтно-строительное управление» П. Семенов, электрогазосварщик АО «Ростовавтомост» И. Фролов.

Первой по мосту сигналя проехала колонна грузовиков. Официально движение по мосту открылось к 16 часам. Со стороны Красновки к этому времени выстроилась очередь из машин. Людям хотелось первыми проехать по новому мосту.

В добрый путь!

И. Куницкая, газета "Земля".

Фото автора.

  • Автомобильный мост через Северский Донец открыт!
  • Автомобильный мост через Северский Донец открыт!
  • Автомобильный мост через Северский Донец открыт!
  • Автомобильный мост через Северский Донец открыт!
  • Автомобильный мост через Северский Донец открыт!
  • Автомобильный мост через Северский Донец открыт!
  • Автомобильный мост через Северский Донец открыт!