Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

На льду находиться опасно!

13 января 2022
10
0

Об этом снова напоминают спасатели и инспекторы ГИМС.

К сожалению, из-за беспечности каждый год в Ростовской области происходят несчастные случаи на льду. Последний произошел в конце 2021 года.

23 декабря в городе Морозовске погиб 9-летний мальчик. Ученик 3 класса Миша З. возвращался со школы и вышел на неокрепший лед реки Быстрая. Мальчик провалился и утонул. Тревогу подняли местные жители, которые проходили мимо и увидели брошенный на льду школьный рюкзак. Они вызвали скорую и полицию, а сами приступили к поиску. Ребенка нашли в воде под слоем льда, но спасти его уже не смогли. Прибывшие на место медики констатировали смерть мальчика.

Известно, что Миша рос в благополучной полной семье. После школы он направлялся в магазин, где работает его мама. Одноклассники вспомнили: Миша рассказал, что нашел молоток и собирается идти на реку колоть лед.

Следственным комитетом проводится проверка, устанавливаются причины смерти и обстоятельства происшествия.

9 января на одной из рек в Белокалитвинском районе провалился молодой мужчина. 29-летнего жителя района, который вышел на лед в состоянии алкогольного опьянения, прибывшим на место спасателям спасти не удалось.

По информации Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области.

  • На льду находиться опасно!