9 Сентября 2019

Команда Каменского района приняла участие во всех предлагаемых мероприятиях и проявила себя очень достойно. В первый день слета была очень насыщенная программа – прошел конкурс радиогазет «Вокруг слета», команда представила вниманию зрителей визитку, на тему посвященную Году народного творчества в Ростовской области, так же команда представила свой номер в конкурсе «Звезда Слета». В этот же день прошла встреча руководителей органов управления культурой с депутатом Государственной Думы, заместителем председателя комитета Государственной Думы по культуре Александром Михайловичем Шолоховым «Формат у костра» на тему: «Проблемы и перспективы реализации национального проекта «Культура 2024» на региональном уровне». Второй день начался с энергичной зарядки, где команда получила море энергии. Так же в этот день прошел фотоконкурс «Дон - талантов море», игровая программа в форме квеста «Станичные игры донских казаков», где команда заняла 1 место, и конкурс на лучшее оформление палаточного городка «Дон – для творчества простор», в котором команда получила диплом за креативный подход раскрытия темы. Вечером на праздник приехала почетная делегация во главе с первым заместителем главы Администрации Каменского района по вопросам экономики, инвестиций и строительства Сергеем Викторовичем Сухаревым. В завершении этого дня прошло шествие всех команд, гала – концерт «Донские зори», где в рамках слета прошло закрытие XIX международного фестиваля «Содружество», на котором представили свое творчество лучшие коллективы из Армении, Беларуси, Грузии, Латвии, Сербии, России (Республика Северная Осетия-Алания, Красноярский край, Курская и Ростовская области). Кульминацией слета было светодиодное шествие и фейерверк.

• С 6 по 8 сентября в Белокалитвенском районе прошел IX областной слет работников культуры «Донские зори», в этом году слет проходил в рамках Донского культурного марафона