Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

Вернуться домой спустя десятки лет

29 апреля 2021
32
0

28 апреля на кладбище в хуторе Нижний Пиховкин состоялась церемония отдания почестей погибшему в Великой Отечественной войне, в феврале 1945 года, жителю хутора Михаилу Крохину, который похоронен в польском городе Познань.

Благодаря родственнику погибшего солдата, краеведу Александру Чеботареву и поисковикам из России и Польши удалось найти братскую могилу, где покоятся останки Михаила Крохина, и переправить на родину бойца – в Нижний Пиховкин – горсть земли с этой могилы. Родные долгие годы мечтали найти место захоронения и поклониться праху своего дяди и дедушки, но из-за ограничений пока не могут этого сделать. Было решено высыпать горсть земли на могилы его родителей, как символ возвращения на родную землю.

На церемонии присутствовали и.о. главы администрации Каменского района Владимир Савин, глава администрации Пиховкинского поселения Алла Гинетова, родственники Михаила Крохина. Заупокойную литию на могиле родных погибшего бойца отслужил настоятель Свято-Троицкого волченского храма иерей Павел Лукошкин. Затем по православному обычаю казак ХКО «Волченское» Петр Кочубеев высыпал землю на одну из могил семьи Крохиных.

Владимир Савин поблагодарил всех участников церемонии, поздравил с наступающим Днем Победы и призвал сохранять память о подвиге наших дедов и прадедов.

И. КУНИЦКАЯ.

Фото автора.

  • Вернуться домой спустя десятки лет
  • Вернуться домой спустя десятки лет
  • Вернуться домой спустя десятки лет