Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

Подарок, о котором мечтала семья

4 Марта 2021
74
0

Сегодня, 4 марта, глава администрации Каменского района Владимир Шевченко вручил семье Жарковых из хутора Красновка свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Событие стало возможным благодаря реализации на территории нашего района целевой программы «Оказание государственной поддержки граждан в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Такая мера социальной поддержки направлена на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Каждая выплата складывается из средств местного, областного и федерального бюджетов.

Владимир Евгеньевич поздравил семью с получением сертификата – реальной финансовой помощью от государства. Он отметил, что задача власти создавать условия для работы и комфортной жизни молодых семей, чтобы молодежь оставалась на селе, а значит, район рос и развивался. Глава выразил надежду, что этот финансовый документ послужит благому делу и в молодой семье, где сегодня подрастают два мальчика Семен и Артем, возможно, еще появятся дети. В завершение Владимир Шевченко пожелал всем крепкого здоровья, мира и благополучия, а хранительницу семейного очага поздравил с наступающим праздником.

Со своей стороны счастливые обладатели свидетельства, получившие право на социальную выплату, выразили слова признательности и благодарности администрации района за внимание и заботу. Как призналась Елена Жаркова, благодаря участию в программе господдержки молодых семей они получили возможность погасить последний платеж по кредитному договору, и теперь долгожданное жилье станет официально их собственностью. А это – лучший подарок, о котором они с мужем Александром давно мечтали.

Л. Казмерова, газета "Земля".

Фото автора.

  • Подарок, о котором мечтала семья