Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

Василий Голубев побывал на месте тушения пожара в Каменском районе

2 Октября 2020
41
0

Вечером в четверг, 1 октября, губернатор Ростовской области выехал в поселок Муравлев Каменского района, где от огня пострадали несколько хозяйственных построек и четыре жилых дома.

В развернутом в населенном пункте силами спасателей штабе глава региона выслушал доклады огнеборцев, главы района, министра природных ресурсов области.

Василий Голубев также пообщался с жителями поселка, отдав распоряжение районным властям и областному департаменту по ЧС оперативно подготовить документы на все полагающиеся в этом случае выплаты гражданам, утратившим имущество.

Всего в Муравлеве 50 домов, где проживают 94 человека. В соседнем населенном пункте, станице Калитвенской, развернут пункт временного размещения на 100 человек, но пока туда за помощью никто не обратился.

Ветреная погода не позволяет окончательно справиться с огнем, тлеющие очаги представляют постоянную угрозу его распространения.

«Ситуация с пожарами остается пока сложной. В течение суток: и сегодня, и вчера – порывы ветра достигали 30 метров в секунду, ветер менял свое направление. Всего на территории области зарегистрировано более 200 ландшафтных и природных пожаров, пожаров, некоторые, к сожалению, зашли в населенные пункты. И в целом на территории области было задействовано в тушении пожаров более 2200 человек. Сегодня в активной фазе находится 30 пожаров, они разной площади, и там продолжают работать расчеты. Привлечены силы и средства не только областных служб, но и наших соседей из Ставропольского и Краснодарского краёв», - рассказал губернатор.

По его оценке, ситуация пока остается напряженной. Практически везде на территории области созданы и работают оперативные штабы, в целом анализирует ситуацию областной штаб, уточнил Василий Голубев.

Глава региона сообщил, что борьбу с огнем осложняет сильный ветер.

«С авиацией было бы проще, особенно в тех местах, где есть возгорания лесных массивов, но погодные условия – в частности, сильный ветер – не позволяют применять авиацию в полном объеме. Сегодня один самолет Ил-76 работал в районе Цимлянска, у него было несколько заходов на тушение пожара. Но вертолеты, к сожалению, при таком ветре на более низкой высоте сейчас работать не могут», - отметил донской губернатор.

  • Василий Голубев побывал на месте тушения пожара в Каменском районе