Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

Многодетные семьи отказываются от бесплатных соток

24 Сентября 2020
35
0

О том, как в Каменском районе реализуется майский Указ Президента РФ по обеспечению граждан, имеющих трех и более детей земельными участками, речь шла на совещании под председательством первого заместителя главы администрации Каменского района С. Сухарева.

На нем присутствовали председатель КУИ Каменского района Ю. Никишов и заместитель главы администрации Глубокинского городского поселения О. Бородачева.

­– В начале текущего года до каждого поселения был доведен план по земельным участкам, бесплатно предоставляемым в собственность многодетным семьям, состоящим на очереди. На сегодняшний день из 10 земельных участков администрация Глубокинского городского поселения предоставила только два, – отметил Сергей Викторович.

– Люди отказываются от земельных участков, так как рассчитают на денежную компенсацию. Мы неоднократно собирали граждан и объясняли, что она выплачивается только в городах Ростовской области, не имеющих свободных земель, т. е. там, где существует дефицит земельных участков, – пояснила Ольга Валерьевна.

Подводя итоги совещания, Сергей Викторович оценил работу администрации Глубокинского городского поселения по предоставлению земельных участков многодетным семьям неудовлетворительной. Он поручил О. Бородачевой еще раз собрать семьи и объяснить, что денежная компенсация им не положена. Гражданам необходимо выбрать земельный участок, который администрация городского поселения обязуется привести в надлежащее состояние.

К слову, на очереди на предоставление бесплатно в собственность земельных участков в Глубокинском городском поселении стоит 56 многодетных семей.

Е. Богачева.

  • Многодетные семьи отказываются от бесплатных соток