Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

Новый учебный год – в новой школе

1 Сентября 2020
56
1

В этом году День знаний стал для Глубокинской казачьей школы №1 особенным. После капитального ремонта открылось ее основное здание, в котором будут обучаться 360 детей. С новосельем юных казачат и педагогов пришли поздравить глава администрации района В.Е. Шевченко, его заместители, заведующая отделом образования администрации района Е.В. Ковалевская, глава администрации Глубокинского городского поселения Н.В. Кундрюцкий, атаман ГКО «Глубокинское» В.Б. Статник, почетный житель Каменского района Л.И. Курдюмова, члены общественного совета при администрации района и другие почетные гости.

Говоря об особенности этого праздника, нельзя не отметить, что проходил он в необычном, «коронавирусном», режиме. Классы «развели» по времени. Вместе с цветами школьники несли маски, а на торжественную линейку пригласили только первоклассников и их родителей. При входе в школу всем измерили температуру.

Но даже санитарные ограничения не испортили праздничное настроение. Белоснежные банты, строгие костюмы и сарафаны, улыбки, веселые песни, стихи, смех и цветы, цветы, цветы… Добавили событию ярких красок разноцветные воздушные шары, которые держали в руках первоклашки. В этом году их 65.

Официальную церемонию открыл глава администрации района В.Е. Шевченко.

- Сегодня светлый во всех отношениях праздник, - обратился к собравшимся Владимир Евгеньевич. – Благоволит погода, на лицах детей улыбки и слезы радости. Мы открываем обновленную, современную школу, в которой вас ждут новые победы, открытия, яркие эмоции и друзья. Успехов вам в выбранном пути. Мы хотим, чтобы через многие годы учебы сегодняшние первоклассники вернулись в район специалистами и трудились на благо своей Родины. Родителям и учителям желаю терпения и хорошего настроения от отметок учеников.

Тепло и сердечно поздравила учеников, родителей и коллег директор школы М.С. Некрасова. Со словами благодарности за внимание, строгий контроль за выполнением всех строительно-ремонтных работ Марина Станиславовна обратилась к руководству района и вручила В.Е. Шевченко фото обновленной красавицы-школы №1. Сохранять славные традиции школы, района, области, расти умными и трудолюбивыми людьми пожелали Герой Советского Союза В.Б. Гасоян, член общественного совета при администрации района Н.В. Качковская. Атаман ГКО «Глубокинское» В.Б. Статник от лица духовного окормителя казаков Глубокинского юрта, настоятеля Свято-Троицкого храма х. Волченского отца Павла Лукошкина преподнес школе складень с иконами Спасителя и Казанской Божьей Матери в серебряном окладе. От родителей выступила И.Н. Коренькова.

Не остались в стороне и виновники торжества. Первоклассники пообещали быть послушными и прилежно учиться, получать только «пятерки» и любить, беречь родную школу. Права дать первый в этом учебном году звонок были удостоены ученица 1А класса Ксения Косенкова и ученик 1Б класса Петр Спиней.

Затем глава администрации района В.Е. Шевченко, его первый заместитель С.В. Сухарев и директор школы №1 М.С. Некрасова разрезали символическую красную ленту. Первыми под дружные аплодисменты в школу вошли первоклассники и их педагоги. В уютных, светлых и просторных классах у них прошел первый урок.

Для почетных гостей В.Е. Шевченко провел экскурсию по обновленной школе. И экскурсанты не смогли скрыть слов восхищения. Они высоко оценили огромную работу, которую провело руководство области и района, чтобы сегодня школа распахнула свои двери навстречу новым ученикам, новым свершениям, новым победам.

Г. Ященко, наш корр.

Фото автора.

  • Новый учебный год – в новой школе
  • Новый учебный год – в новой школе
  • Новый учебный год – в новой школе
  • Новый учебный год – в новой школе
  • Новый учебный год – в новой школе
  • Новый учебный год – в новой школе
  • Новый учебный год – в новой школе
  • Новый учебный год – в новой школе
  • Новый учебный год – в новой школе