Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Каменского района Ростовской области

Частный бизнес охватывает все сферы нашей жизни

21 Мая 2020
12
0

Трудно сегодня представить себе сферу нашей жизни, где бы не было частного бизнеса. Предприниматели осуществляют розничную торговлю, оказывают фото-, гостиничные, косметические, парикмахерские, транспортные и коммунальные услуги, занимаются ремонтом одежды, обуви, автотранспорта и бытового оборудования. Кроме того, они заняты в сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающей промышленности, здравоохранении и культуре.

Предприниматели не только вносят вклад в пополнение районного бюджета, но и создают новые рабочие места, обеспечивают население необходимыми товарами и услугами, участвуют в благотворительных акциях, оказывая помощь ветеранам, пенсионерам, детям, инвалидам, спортсменам и талантливой молодежи.

В Каменском районе у истоков становления предпринимательства в сфере бытовых услуг стояли индивидуальные предприниматели С. Гурьев, В. Салюк, В. Атикян, А. Акшов и другие. В сфере торговли отметим В. Андрюнова, С. Гаврилова, Е. Володину, Н. Карпенко, И. Васильченко, Н. Безмолитвенную, Ю. Кречуняк, С. Калашникову, Т. Перекрестову, Т. Коноплякову, Л. Колезневу, Р. Войнову, А. Ярцева, О. Решетову, Н. Лазареву, О. Кузину, Н. Грищенко и других.

Весомый вклад в развитие экономики района вносят предприниматели С. Кушнаренко, А. Дарчинян, Л. Щербина. Уже много лет успешно работают предприятия «Престиж Упак», «Новоколор», «Альянс», «Палитра», «Фаворит», «Глубокинский кирпичный завод». В сфере добычи полезных ископаемых отметим ОАО «Замчаловское карьероуправление», ОАО «Аникинский ГОК», ООО «Репнянское карьероуправление».

В сельском хозяйстве у истоков были фермеры Г. Попов, Л. Дохоян, Н. Ковалев, Г. Катаргин, В. Мясников, С. Байков, Н. Шубич, А. Трушко, Е. Кудинова, Н. Павлов КХ «Рубин» и другие.

На текущий момент число субъектов малого и среднего предпринимательства в нашем районе составляет 1629 единиц. В том числе: малые и микропредприятия – 179, средние – 7, индивидуальные предприниматели – 1443.

Поддержка бизнеса на фоне эпидемии коронавируса стала одной из основных задач руководства района. Для облегчения положения малого и среднего предпринимательства администрация Каменского района приостановила до 1 июля 2020 года назначение проверок отраслевыми функциональными органами, которые осуществляют муниципальный контроль.

Среди льгот и послаблений отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, для бизнеса снижена ставка единого налога до 7,5% величины вмененного дохода. Для арендаторов введена отсрочка на уплату пени по задолженности, возникшей по арендной плате на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и государственной собственности, и государственная собственность на которые не разграничена. А также установлена арендная плата в размере одного рубля на срок до 6 месяцев для субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенных на площадях организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубаторах), находящихся в муниципальной собственности Каменского района.

По информации отдела социально-экономического развития администрации Каменского района.

  • Частный бизнес охватывает все сферы нашей жизни