Погоня завершилась задержанием грабителей 

14 июня 2013 г. 15:28:00

9 июня рано утром в городе Павловске Воронежской области произошло нападение на отделение банка. Одного из троих нападавших сотрудники вневедомственной охраны задержали. Двоим на автомобиле «BMW X-5» удалось скрыться.
В момент, когда сотрудники доставляли задержанного в райотдел, на них напал один из скрывшихся с места преступления подозреваемых. Он произвел несколько выстрелов в служебный автомобиль полиции и стал требовать освободить подельника. В ответ полицейские открыли огонь из автоматов по нападающему. Подозреваемый вновь скрылся с места происшествия на «BMW» вместе с другим подельником.
Ориентировки на преступников и автомобиль были разосланы по всем отделам МВД. По тревоге подняты все районные отделы полиции. В Каменский район прибыли ОМОН, кинологи.
Около 9 утра на 903 км трассы М4 «Дон» (в районе поселка Глубокого) патрульный автомобиль Донского ОБ ДПС ГИБДД №2 заметил черный «BMW Х5», схожий с описанным в ориентировке. Двигался он на юг. Инспекторы потребовали от водителя остановиться, но тот только прибавил скорость. Патруль начал преследование, к нему присоединился еще один экипаж. На 909 км «BMW» на скорости около 200 км /ч съехал с трассы, пытаясь оторваться. Преследование продолжалось около 40 минут, иномарку обнаружили брошенной в районе хутора Астахова. На место выехала оперативно-следственная группа из Ростова. Активную помощь коллегам оказывали полицейские отдела МВД России по Каменскому району.
Были установлены личности подозреваемых. Ими оказались трое жителей города Шахты, в возрасте 35, 29 и 27 лет.
В понедельник беглецов обнаружили в районе Новошахтинска, где подозреваемые организовали временное убежище. В настоящее время они переданы в руки сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и 158 УК РФ (кража).