Завершился районный этап конкурса «Гвоздики Отечества» 

11 марта 2013 г. 17:41:00

28 февраля в РДК состоялся районный этап молодежного конкурса патриотической песни «Гвоздики Отечества».
Этот конкурс ежегодно привлекает внимание молодых талантов со всего района. И каждый год «Гвоздики Отечества» становятся ярким, запоминающимся праздником, где через прекрасную музыку артисты выражают любовь к родной земле и признательность тем, кто ее защищает.
На этот раз в творческом поединке за право стать победителем «сразились» 14 исполнителей. Компетентное жюри, которое возглавила заведующий отделом культуры Администрации района Н.М. Погребнова, оценивало исполнителей в четырех номинациях: «сольный вокал», «вокальная группа», «поэзия», «бардовская песня».
Знакомые мелодии популярных песен, стихи будоражили сердца зрителей, а в благодарность за душевные выступления звучали аплодисменты.
Все участники были на высоте, и выбрать лучших жюри было нелегко. Но конкурс есть конкурс. И места в нем распределились следующим образом. В номинации «сольный вокал» победителем стала Полина Макашова (п. Чистоозерный). Второе место заняла Анна Дронова (Каменский районный Дом детского творчества), третье – Андрей Березовой (районный Дом культуры, п. Глубокий).
В номинации «вокальная группа» дипломом первой степени отмечен вокальный ансамбль «Радуга» ДШИ п. Глубокого.
В номинации «поэзия» лучшей признана Мариам Агжоян (Пиховской СДК). Победителям и призерам фестиваля вручены Почетные грамоты и подарки.
В номинации «бардовская песня» оба исполнителя – Иван Лакаташ (Старостаничный СДК) и Сергей Савичев (Волченский СДК), как и все остальные артисты, отмечены благодарностями за участие и памятными подарками.
Впереди у победителей вокальных номинаций – участие в зональном конкурсе «Гвоздики Отечества».