Кому помешал Кузя? 

1 марта 2013 г. 12:51:00

Недавно наша семья потеряла любимца, кота Кузю. Эта трагедия вызвала в наших сердцах волну боли, сожаления и … негодования. Именно негодования, потому что в смерти кота виновны люди, которым животное привыкло доверять, а не бояться их.
Кузя появился у нас почти шесть лет назад. Он был настолько маленький, что спокойно помещался на детской ладони. Мы кормили его молоком из пипетки. Любили всем сердцем, заботились. Дети окружили его вниманием, поэтому Кузя скоро пошел на поправку, а через год превратился в красивого кота. Он стал полноправным членом нашей семьи, нашим другом, нашим вдохновителем, нашим умилением. И вот несколько дней назад Кузя пропал…
Первые два дня мы не сильно волновались, ждали, что нагуляется наш любимец и вернется домой. Но проходили дни, а Кузя не возвращался. Мы забеспокоились. Дети пробежались по соседям: может, кто-нибудь его нечаянно закрыл в сарае? Но нигде Кузи не оказалось. Тогда мы стали его искать на ближайших улицах, где его, возможно, сбила машина. Поиски опять не увенчались успехом. Нашли мы его на пятый день, на переулке Комсомольском, где живем. Кузя лежал с разбитой в кровь мордочкой, истерзанный, убитый тем, кто сильнее его, - человеком. Кому помешало маленькое животное, которое дарило море радости детям и взрослым? Откуда в человеке столько жестокости?
Мое письмо – это не только крик души, это просьба к людям быть мягче, терпимее, нежнее.