«Героем можешь ты не быть, но быть мужчиной ты обязан!» 

1 марта 2013 г. 12:50:00

Такими словами начался классный час в 7 «а» классе Старостаничной школы. Каждый  ученик принес армейские фотографии своего отца и подготовил о его военной службе небольшой рассказ. Все фото были занесены в цифровой альбом, с просмотра которого и начался классный час.
А чтобы узнать больше о военной службе, развеять некоторые мифы, на урок пригласили родителей – Виктора Васильевича Строкатова и Вячеслава Николаевича Карташова, проходивших срочную службу.
Ребята  расспросили, какие песни пели тогда, шагая в строю. Песня «Идет солдат по городу» вызвала больше всего вопросов. Почему на солдатской форме пуговицы «ярче солнечного дня золотом горят»? С какой стати старшина провожает до ворот? Наши гости ответили на все вопросы.
Виктор Васильевич Строкатов рассказал о своей службе в армии, о крепкой армейской дружбе и научил мальчишек правильно шагать в строю. Оказывается, это настоящая наука!
Во время службы в армии Вячеслав Николаевич Карташов обучал боевому мастерству своих товарищей. Об этом мы узнали из пожелтевшей от времени газетной статьи. Его фотография висела на Доске почета. Благодаря тому, что в детстве окончил музыкальную школу, он играл в военном ансамбле. На встречу с нами Вячеслав Николаевич принес армейский альбом (см. фото). Ребята были в восторге!
Гости также дали несколько советов будущим защитникам: обратить внимание на физическую подготовку, хорошо учиться.