Поблагодарила за внимание 

24 февраля 2013 г. 14:00:00

15 февраля персональное поздравление получила 90-летняя жительница поселка Глубокого Мария Никоновна Инькова. Письмо имениннице вручил заместитель главы Администрации района
В.А. Кандалов. Женщину также поздравили и вручили подарки глава Глубокинского городского поселения А.А. Палкин, представители районных управлений соцзащиты и Пенсионного фонда РФ. Мария Никоновна родом из села Большинка Тарасовского района. Родители были простыми колхозниками, без образования. Даже грамоте не были обучены. Мария же, как выражается сама именинница, успела окончить четыре класса лишь по половинке. Осень и лето – в степи пасла быков, а как снег выпадал, скотину в базы загоняла, а сама за школьную парту садилась. Весной снова в степь.
Работать в колхозе Мария начала с 10 лет. Сначала нянечкой. Пока женщины в поле, она за их детками присматривала. Потом воду работникам носила. Еще чуть подросла – сеять, полоть, пахать стала.
Похоронив мать, в 1937 году переехала вместе с семьей тети в Глубокий.
Замужество Марии Никоновны было недолгим, но подарило ей огромную радость – радость материнства. Дочь Галина выросла прекрасным человекам. Долгие годы она обучала учеников в Глубокинской школе №1 родному языку и литературе. Сегодня ее нет в живых, как и одной из внучек Марии Никоновны – Юлии.
В ответ на поздравления, добрые пожелания Мария Никоновна поблагодарила гостей за внимание. Оно, как известно, пожилому человеку дороже всех подарков.