Стреляли метко, маршировали дружно и бегали быстро 

24 февраля 2013 г. 14:07:00

фоторепортаж

Накануне Дня защитника Отечества прошел районный этап традиционного военно-спортивного конкурса «А ну-ка, парни!». Участникам пришлось пройти несколько этапов из жизни новобранцев, показать себя в семи различных состязаниях. Слово «армия» происходит от латинского «армо» – вооружаю. Но не только оружием сильна армия, она сильна стойкостью, храбростью, ловкостью, смекалкой, боевым духом наших солдат. Вот и ребята в течение двух конкурсных дней показали мастерство владения оружием, выправку и отличную физическую форму. Победители определялись в командном и личном первенстве. А оценивало конкурсантов жюри, в состав которого входили преподаватели ОБЖ. Со словами приветствия к ребятам обратился главный судья конкурса, начальник Каменского районного УСТК РО ДОСААФ России РО В.Д. Михейкин.
Сначала участникам предстояло состязаться в стрельбе и силовой подготовке. Больше всех очков в стрельбе из пневматической винтовки набрала Волченская школа. Лучший результат – у Ивана Золотарева из Васильевской школы. Точнее всех поразил мишень из пистолета Дмитрий Руденко из Глубокинской казачьей школы №1. В сборке и разборке автомата быстрее всех оказался Сергей Жарков из Глубокинской школы №32. На перекладине лучшими были богдановские ребята. Но больше всех (27 раз) подтянулся Андрей Соколов из Васильевской школы.
По итогам первого конкурсного дня по общекомандным зачетам вперед вырвалась команда «Десант» Глубокинской школы №32.
Второй, он же заключительный, день соревнований включал в себя строевую подготовку и две эстафеты. Прекрасную военную выправку, четкий шаг, а также лучшее время в комбинированной эстафете показали «Витязи» из Глубокинской казачьей школы №1. Быстрее всех с эстафетной палочкой пробежали астаховские школьники.
По итогам конкурса команде Глубокинской школы №32 все-таки удалось сохранить лидерство. «Десантники» заняли I место в турнирной таблице. На II месте – «Витязи» Глубокинской казачьей школы №1, на III – волченские «Гусары».
На торжественном закрытии конкурса ребят поздравили заместитель главы Администрации района В.А. Кандалов, главный судья соревнований В.Д. Михейкин. Они вручили победителям Почетные грамоты Администрации района и ценные подарки. Во время церемонии награждения грамотой мотоциклетной федерации Ростовской области по итогам чемпионата области по мотокроссу в классе мотоцикла 85 куб. см был награжден Дмитрий Черноусов.
Конкурс «А ну-ка, парни!» прошел оживленно и завершился на позитивной волне. Ребята, приняв участие в турнире, показали сноровку, меткость, силу. Хочется пожелать, чтобы такие слова, как мужество, отвага, долг, честь и смелость, звучали рядом с ними всегда. И чтобы будущие защитники Родины были гордостью нашего района!