На приз окружного атамана 

24 февраля 2013 г. 14:36:00

фоторепортаж

16 февраля в тире Глубокинской школы №32 прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и пистолета на приз атамана Донецкого округа. В них участвовали команды Глубокинского, Старостаничного, Груциновского, Калитвенского, Гусевского, Астаховского, Волченского, Филиппенковского, Красновского, Малокаменского хуторских казачьих обществ и правления Глубокинского юрта. На общем построении С.М. Прилепский доложил атаману Донецкого округа казачьему полковнику Н.Б. Кольжанову о готовности команд к проведению соревнований. Николай Борисович пожелал казакам меткой стрельбы, бескомпромиссной борьбы.
Первая команда из пяти стрелков заняла огневой рубеж. После трех пристрелочных выстрелов казаки устремляются к мишеням. С учетом первых попаданий делают поправки на проведение основной стрельбы.
А в соседнем помещении проводились соревнования атаманов казачьих обществ по стрельбе из пневматического пистолета. Вместе с ними на огневой рубеж выходил и атаман Донецкого округа Н.Б. Кольжанов. По завершении стрельб поразить мишени из пистолета могли все желающие.
Около трех часов под сводами тира звучали выстрелы. Судьи оперативно заносили данные стрельб в протоколы.
Но вот отстрелялась последняя команда – соревнования завершились. На общем построении Н.Б. Кольжанов поздравил казаков за меткие выстрелы, поблагодарил участников, судей, организаторов соревнований за четкое их проведение.
– Уверен, – сказал атаман Донецкого округа, – что в дальнейшем нам по силам провести турниры с участием казаков и в других видах спорта.   
Н.Б. Кольжанов наградил победителей и призеров соревнований. В личном зачете  лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки (33 очка) показал А.И. Жданов из Красновского хуторского казачьего общества. Второе место у С.В. Кудинова из Груциновского общества, третье – у казачки Гусевского общества Виктории Рыжовой.
В общем зачете по стрельбе из пневматической винтовки первое место заняла команда Астаховского казачьего общества, второе – Волченского, третье – Красновского казачьих обществ.
В стрельбе из пневматического пистолета с результатом 37 очков победил атаман Малокаменского казачьего общества Е.В. Манзарь, на втором месте – Н.П. Федоров – Глубокинское, на третьем С.В. Разуваев – Калитвенское казачьи общества.
В общем зачете по итогам двух видов соревнований  победила команда Глубокинского казачьего общества, на втором стрелки Калитвенского, на третьем – Малокаменского казачьих обществ.
Команде – победительнице были вручены кубок и грамоты. Грамот удостоены участники команд, занявших призовые места. Победители и призеры в стрельбе из винтовки в личном зачете были награждены ценными призами.
В том, что соревнования прошли четко, организованно, заслуга С.М. Прилепского - войскового старшины,  В.Д. Михейкина - начальника УСТК Каменского района ДОСААФ России, В.Н. Бобарыкина - учителя ОБЖ Глубокинской школы №32, учащихся из секции стрельбы этой же школы, И.А. Майорова - ведущего специалиста по физической культуре и спорту МУ «Отдел культуры, физической культуры и спорта Администрации Каменского района».