Турнир памяти Героя 

3 декабря 2012 г. 17:32:00

17 ноября в поселке Глубоком прошел однодневный районный турнир по мини-футболу на кубок памяти Героя Советского Союза летчика А.А. Иванова, погибшего 27 ноября 1941 года в Каменском районе.
Этот турнир уже стал традиционным. Организуют его сотрудники отдела культуры, физической культуры и спорта Администрации района и руководство ДЮСШ «Олимп». Первые соревнования прошли в 2003 году. Победителем стала команда «Динамо» из Санкт-Петербурга.
В этом году в турнире приняли участие восемь команд из Каменского района, в том числе ребята из Самбуровской, Гусевской, Красновской школ,  подростки и дети 2000-2003 года рождения. К юным футболистам со словами напутствия обратился ветеран Великой Отечественной войны И.Я. Ярцев.
Борьба на поле развернулась нешуточная. В итоге весь пьедестал заняли воспитанники ДЮСШ «Олимп». Первое место завоевала команда «Волчки-01» (ДЮСШ «Олимп»), второе  – «Волчки-03», бронза у «Олимпа-00», четвертое место у «Олимпа-2». Лучшими игроками турнира признаны Артем Деревянченко, Даниил Козорезов, Александр Кудинов и Алексей Горбатков.
– Такие турниры дают  стимул для дальнейшего роста мастерства, – прокомментировала О.А. Золотовская, завуч ДЮСШ «Олимп». – Ребята видят свои результаты, результаты своих друзей и соперников. Развивается коллективизм, дружба, чувство товарищества. То, что турнир посвящен памяти Героя Советского Союза Алексея Иванова, важно для сохранения памяти о страшных событиях Великой Отечественной войны, подвигах прадедов. Дети должны знать историю страны и родного края.

(дополнительная информация к статье)
Алексею Иванову не было и 20 лет, когда он, выпускник Харьковской школы военных летчиков, в июне 41-го попал на фронт. Старший сержант стрелок-бомбардировщик Иванов совершил 17 боевых вылетов. 27 ноября 1941 года при выполнении боевого задания был смертельно ранен, но сумел нанести по врагу точный боевой удар. Погиб в небе над хутором Березовым. Алексей Иванов похоронен на гражданском кладбище Глубокого, его именем названа улица поселка.