Помощь пострадавшим во время наводнения 

10 августа 2012 г. 12:28:00

Водитель МУП «Коммунальщик» Евгений Рязанов в течение двух недель находился в Крымском районе, где помогал ликвидировать последствия наводнения.
13 августа, спустя неделю после трагедии, от Ростовской области в Крымск отправился спецдесант - коммунальная техника для проведения восстановительных работ. От Каменского района на ассенизаторской машине выехал водитель МУП «Коммунальщик» Евгений Рязанов.
На следующий день колонна прибыла в станицу Нижнебакинскую, расположенную в семи километрах от Крымска. Станица по расположению и количеству жителей напоминает поселок Глубокий. Небольшая река, железная дорога и трасса на Новороссийск разделяют станицу на две части. От стихии пострадали в основном кварталы, расположенные вдоль реки Баканки. В общем, последствия стихии не такие катастрофические, как в Крымске, но в пострадавших  кварталах разрушения были очень серьезными. Перед прибывшими открывалась страшная картина: затопленные дворы, дома, на которых остались отметины уровня воды (в некоторых случаях она доходила до крыши), снесенные или разрушенные каменные заборы, постройки, перевернутые искореженные машины, вырванные с корнем и поваленные деревья, разрушенные мосты, железобетонные плиты которых находили в сотнях метрах ниже по течению реки. И на этих развалинах люди, не просто потрясенные, а какие-то растерянные, находящиеся в состоянии шока от произошедшего. Станице действительно нужна была экстренная помощь.
К приезду ростовских коммунальщиков в станице уже находились их коллеги из Адыгеи и Волгоградской области. Две недели коммунальщики жили в палаточном лагере МЧС. Горячим питанием волонтеров, спасателей и коммунальщиков обеспечивала мобильная столовая (вообще, в столовой мог поесть любой нуждающийся). Каждое утро руководители работ распределяли между коммунальщиками кварталы, которые предстояло очистить. Евгений Васильевич на своей машине выкачивал воду из подвалов домов, дворов, вычищал выгребные ямы. Работы шли с 8 утра и до 8 вечера, то есть глубочанин проводил за рулем ежедневно по 12 часов. В таком режиме прошло две недели. 23 июля на смену ростовчанам приехали коммунальщики из Калмыкии, Астраханской области и Ставрополья.
После возвращения из Краснодарского края Евгений Васильевич получил Благодарственное письмо министерства ЖКХ Ростовской области за высокий профессионализм и самоотверженный труд.