Автобус столкнулся с грузовиком 

10 августа 2012 г. 12:09:00

6 августа в 4.30 на федеральной трассе М4 «Дон», в районе Заводского (925 км), автобус «МАN» столкнулся с «КАМАЗом».
Пострадали 26 человек, 8 госпитализированы.
Автобус следовал из Нижнего Новгорода в Геленджик. В нем кроме двух водителей находились 47 пассажиров. По предварительным данным, водитель автобуса столкнулся с прицепом грузовика, двигавшегося впереди попутно. «КАМАЗ», груженый горохом, направлялся из Курской области в Ставропольский край. Удар был такой силы, что задний мост прицепа оторвало и выбросило на обочину. Серьезные механические повреждения получил и автобус.
На место выехали пять машин скорой помощи. Пострадавших доставили в ЦГБ Каменска. Как пояснил газете заместитель главврача по лечебной работе А.Г. Лиманов, в приемном покое пассажиров осматривали травматолог, хирург, невропатолог, реаниматолог. Одну из пострадавших госпитализировали в реанимационное отделение. Семерых человек, в том числе двоих детей, - в травматологическое. У большинства пострадавших пассажиров, которые не нуждались в госпитализации, врачи констатировали ушибы и ссадины. Им была оказана первая помощь. Те, кто получили травмы средней степени тяжести – переломы конечностей, черепно-мозговые травмы – вынуждены были остаться на стационарном лечении. Состояние у них стабильное, угрозы жизни нет.
Тех, пассажиров, кому не потребовалось стационарное лечение, по распоряжению Главы района Н.Б. Кольжанова временно разместили в СОЦ «Радость» и оказали необходимую помощь. Позже за ними прибыл другой автобус, люди смогли продолжить путь.
По факту данного ДТП сотрудниками полиции проводится проверка.