Стартовала эстафета памяти 

29 апреля 2011 г. 10:59:00

25 апреля с центральной площади поселка Глубокого стартовала эстафета памяти. По традиции ее участники проедут из хутора в хутор, от мемориала к мемориалу с призывом хранить память о тех, кто завоевал Великую Победу.  
Открыл мероприятие заместитель Главы Администрации района В.И. Михайленко. Со словами благодарности он обратился к ветеранам, призвал молодежь не забывать подвиг старшего поколения, которое ценой здоровья, а порой и жизни отстояло Победу. От имени ветеранов войны и труда выступил председатель районного Совета ветеранов П.И. Бондарев.
Проникновенно и искренне звучали из уст школьников рассказы об их героических прадедах и прабабушках, юность которых пришлась на годы войны. О прадеде Тимофее Степановиче Кравченко рассказала ученица Глубокинской казачьей школы №1 Анастасия Гриценко. Карина Висхаджиева, выпускница Глубокинской школы №2, вспомнила своего прадеда Владимира Ивановича Скорубского. Ребята из Глубокинской школы №32 познакомили собравшихся с биографией земляков-фронтовиков — Николая Романовича Черепнева и Марии Архиповны Свитлинец.
В завершении митинга школьники вручили цветы ветеранам, а затем мотогонщики из секции Каменского районного УСТК ДОСААФ России с копией знамени Победы в сопровождении автобуса с агитбригадой РДК начали маршрут по памятным местам района. Финиширует эстафета памяти 9 мая.
В этот же день стартовала акция «Георгиевская лента». Символ Победы вручили всем участникам акции в знак солидарности и благодарности воинам, отвоевавшим свободу Родины.