Строительство водовода близится к концу 

21 сентября 2018 г. 14:34:00

В Старой Станице подрядчик приступил к завершающему этапу строительства разводящих сетей водопровода. На месяц закрыто движение по улице Буденного, это связано с укладкой труб водовода через дорогу.

Подрядчик ООО «Монтажгазспецстрой» выполнил основной объем работ по строительству разводящего водовода в Старой Станице и Лесном и приступил к завершающему этапу. Необходимо провести монтаж 36 колодцев по улице Буденного, одной водопроводной камеры. А также смонтировать 1,4 км трубопровода. Большая часть его – 1,2 км – пройдет посередине улицы Буденного. Через эту улицу уже выполнено 16 проколов. На 85% завершены работы по устройству скоб и отмосток. По переулку Овражному для подключения абонентов завершен монтаж запорной арматуры.

На завершение работ запланирован месяц, окончить монтаж подрядчик должен до 10 октября. Работы идут по графику.

В ходе строительства установлено, что ряд абонентов не учтен в проектной документации. Чтобы исправить это, администрация района ведет работы по разработке дополнительной проектной документации.

Часть водовода уже введена в работу. Водоснабжающая организация – Каменский участок Белокалитвинского филиала ГУП УРСВ. Начальник участка В. Устинов сообщил, что к началу сентября подключено в новые водопроводные сети 154 абонента. Работы по переврезке абонентов в новые сети будут продолжаться по мере сдачи сетей водопровода подрядчиком и в порядке обращения абонентов в участок «Каменский» за получением технических условий.