В Калитвенской школе открыли казачий класс 

7 сентября 2018 г. 12:21:00

1 сентября в Калитвенской школе впервые за парты сели 14 ребят. Первый класс в этом году в станичной школе особенный – казачий.

На торжественной линейке присутствовали почетные гости – глава администрации поселения С. Разуваев, глава поселения Г. Болдырева, атаманы В. Гаркушин и В. Гольнев, настоятель Свято-Успенского храма иерей Игорь Лосев, ветераны педагогического труда.

Все выступающие отметили значимость открытия казачьего класса для станицы Калитвенской – колыбели казачьей славы. Это первый в станице казачий класс, а пришли в него дети, которые посещали Калитвенский детский сад, имеющий статус «Казачий».

Директор школы Ю. Кулемина поздравила всех с началом учебного года и отметила: «Я уверена, что при изучении истории своей страны, своей малой родины, своего народа, у школьников должна развиться потребность в формировании гражданских и духовно-нравственных качеств. Мы живем в казачьей станице, а значит, подрастающему поколению продолжать ее традиции, ее былую славу. Недаром Л.Н. Толстой сказал: «Казаки создали историю России».

Юлия Борисовна подчеркнула, что учебный и воспитательный процессы будут выстроены так, чтобы донести до учеников все лучшее, что есть в истории и культуре казачества.

Атаман Глубокинского юрта Виктор Гольнев в своем выступлении выразил надежду, что впервые созданный в школе казачий класс будет способствовать патриотическому воспитанию. Виктор Александрович подарил казачатам Донскую икону Божией Матери – покровительницу всего казачества.