Поднимали проблемы благоустройства 

27 июля 2018 г. 14:39:00

24 июля в РДК при полном зрительном зале глава Администрации Глубокинского поселения Николай Кундрюцкий отчитался о проделанной работе за первое полугодие этого года и ответил на вопросы глубочан.

На встрече присутствовали глава Администрации района Владимир Шевченко, заместители главы, руководители служб и ведомств, депутаты и казаки, жители.
Николай Витальевич в своем отчете подробно рассказал о работах по благоустройству поселения, содержанию и ремонту дорог, уличному освещению (заменено 50 светильников, дополнительно установлено 70). Поблагодарил активных жителей, руководителей предприятий, фермеров, волонтеров молодежной команды РДК за поддержку и участие в субботниках, благоустройстве.

Касаясь сферы ЖКХ, глава Администрации рассказал о том, что продолжаются работы по замене водонапорной башни на улице Садовой – подрядчик демонтировал старую башню и готовит котлован под фундамент новой. Пока не завершен капремонт участка главного водовода, расторгнут договор с нерадивым подрядчиком. 9 августа администрация проведет торги, в ходе которых должен быть выбран новый подрядчик.

В прошлом году велись работы по прокладке газпровода по улицам Халтурина, Береговой, Совхозной и другим. В нынешнем году планируется грейдирование и отсыпка щебнем этих и ряда других улиц.

Планируется открытие нового модульного ФАПа в поселке Каменногорье (за счет средств областного и районного бюджетов). Также Николай Витальевич рассказал о проводимых спортивных и культурных мероприятиях, достижениях глубочан, о работе администрации в других направлениях (воинский учет, выдача документов и справок).

После выступления главы Администрации жители начали задавать вопросы. В основном они касались благоустройства – например, на улице Островского, по словам глубочанина, плохо сделан ямочный ремонт и забиты ливневые стоки. Ливневые стоки, по сути канавы, забиты возле тротуара по переулку Переездному в районе пожарной части, и грязь с водой заливает в дождь асфальт. На перекрестке Московской и Водопроводного удобств не добавляет большая яма-лужа. Немало деревьев требуют обрезки и кронирования, а по Садовой не убрана часть тополя, упавшего в грозу.

Много вопросов касалось сферы ЖКХ, проблем, связанных с новыми объединенными квитанциями за мусор и электричество: чтобы разобраться, пенсионерам приходится выстаивать очередь в офис нового расчетного центра. Претензии высказаны к работе водоснабжающей организации. В частности, к последней тенденции по демонтажу уличных колонок. Жители возмущены тем, что колонки, прослужившие им десятки лет, вместо ремонта предпочитают убирать. Николай Витальевич заверил, что ни одна колонка не будет демонтирована без совместного решения администрации, депутатов, жителей и водоснабжающей организации.

Глава Администрации призвал родителей не оставлять детей без присмотра во время каникул, не разрешать им купаться без взрослых и в неустановленных местах (на памяти недавний трагический случай гибели 10-летнего мальчика). Жители задали встречный вопрос: «Не планирует ли Администрация организовать на реке Глубокой пляж или прибрежное место отдыха?» Николай Витальевич пояснил, что для этого необходимо соблюсти целый ряд требований законодательства.
На все заданные вопросы в ближайшее время он пообещал дать официальные ответы конкретным заявителям.