На первом плане – электричество и единые квитанции 

20 июля 2018 г. 18:31:00

На прошлой неделе еще в четырех муниципальных образованиях района – Уляшкинском, Красновском, Груциновском и Калитвенском – состоялись отчеты глав Администраций поселений за первое полугодие 2018 года.
***
11 июля в здании Верхнеграчинского СДК перед жителями Уляшкинского поселения отчиталась глава Администрации поселения Наталья Манохина.
На встрече присутствовали заместитель главы Администрации района по вопросам социального развития Е. Рудаева, заместитель главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения В. Савин, атаман ЮКО «Глубокинский юрт» В. Гольнев.
В своем докладе Н. Манохина ознакомила присутствующих с основными направлениями деятельности Администрации. Затем ответила на вопросы, интересующие местных жителей.
Большинство вопросов касалось сферы коммунальных услуг, в частности, начисления и доставки единой квитанции за электроэнергию и вывоз мусора. На данные вопросы отвечали директор ООО «ЕИРЦ «Южный» А. Ленивов и недавно назначенный на должность директора ООО «Южный город» А. Ромахов.
В заключение встречи Наталья Манохина выразила благодарность и признательность жителям поселения, депутатам Уляшкинского собрания депутатов, руководителям всех уровней, а также районной Администрации за понимание и поддержку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


***
Отчет главы Администрации Красновского сельского поселения Вячеслава Новицкого был назначен на 12 июля в здании Красновского сельского клуба. Однако, как такового, отчета не получилось – люди, в большом количестве пришедшие на встречу с представителями власти, были не просто взволнованы, а крайне возмущены.
Возмущение было связано с отсутствием во многих домовладениях электроэнергии из-за прошедшего ночью урагана и ливня. Люди категорически отказывались понять, что объем работ, который необходимо выполнить электрикам для восстановления электроснабжения, слишком велик. Также высказывались мнения о несоответствии качества поставляемой электроэнергии. Напряжение в сети либо слишком низкое, либо случаются его резкие скачки, что негативно отражается на состоянии электроприборов и бытовой техники.
Затем критике со стороны собравшихся подверглась ситуация, сложившаяся с едиными квитанциями за электроэнергию и вывоз мусора, рассчитанными ООО «ЕИРЦ «Южный». После многочисленных претензий, которые жители предъявили в адрес приглашенного на встречу директора ООО «Южный город» А. Ромахова, они высказали пожелания о том, чтобы квитанции за поставленную электроэнергию и вывезенный мусор были, как и раньше, отдельными. Также люди потребовали, чтобы стоимость услуги за вывоз мусора, а это на сегодняшний день 100 рублей с человека, исчислялась не с количества проживающих (зарегистрированных) на территории домовладения, а с подворья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


***
13 июля перед земляками отчитался глава Администрации Груциновского сельского поселения Сергей Бородин.
Собравшиеся внимательно выслушали доклад главы, в котором была четко изложена деятельность Администрации поселения за истекшие шесть месяцев.
От лица жителей хутора Самбурова выступила Ольга Чеботарева. Она поблагодарила главу и специалистов Администрации за проделанную работу.
На встрече прозвучала просьба жителя хутора Самбурова о замене электрической опоры возле домовладения по улице Заречная, 25. Обращение было принято в письменной форме и в ближайшее время в сопровождении с письмом Администрации Груциновского поселения будет направлено в Каменский РЭС.
По единым квитанциям за электроэнергию и вывоз мусора граждане задали вопросы приглашенным на встречу директору ООО «ЕИРЦ «Южный» А. Ленивову и представителю ООО «Южный город» В. Богданову.
В завершение встречи председатель ТИК Каменского района Валерий Чеботарев ознакомил людей с порядком проведения выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области, которые назначены на 9 сентября этого года.
***
В 16 часов того же дня в здании Калитвенского центра культуры и спорта состоялся отчет главы Администрации Калитвенского сельского поселения Сергея Разуваева.
Заслушав подробный доклад, люди принялись задавать интересующие их вопросы. А интересовала жителей Калитвенской возможность открытия в станице аптеки, где можно было бы приобретать жизненно необходимые лекарства. Люди обеспокоены неудовлетворительным состоянием дороги, идущей от магистрали М-4 «Дон» к Калитвенской. Станичники заинтересованы в продолжении благоустройства центральной площади возле храма. На собрании также была затронута актуальная для многих тема единых квитанций на оплату коммунальных услуг.
Секретарь местного отделения «Коммунистической партии России» Вера Донцова высоко оценила работу Администрации поселения и депутатского корпуса.