Отчитываются главы Администраций поселений 

13 июля 2018 г. 16:05:00

На прошлой неделе в муниципальных образованиях Каменского района началась очередная волна отчетов глав Администраций поселений за первые шесть месяцев 2018 года.

На прошедших в поселениях отчетах присутствовали глава Администрации Каменского района Владимир Евгеньевич Шевченко, заместитель главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения Владимир Анатольевич Савин (в Пиховкинском поселении)
и председатель ТИК Каменского района Валерий Александрович Чеботарев.

6 июля в здании Березовского СДК прошла отчетная встреча с жителями главы Администрации Астаховского поселения Антонины Бесчетновой.
Заслушав обстоятельный доклад главы о текущем состоянии дел в поселении, граждане принялись задавать интересующие их вопросы. Самым злободневным из них оказался вопрос, связанный с новыми квитанциями за электроэнергию и вывоз ТКО, которые с прошлого месяца рассчитываются ООО «ЕИРЦ «Южный». Во-первых, людей возмутил способ доставки этих квитанций – многие из них находились не в почтовых ящиках, а в близлежащих зарослях и, причем, пачками по нескольку штук. Во-вторых, многие так и не поняли: откуда появилась новая графа «Вывоз ТКО (чел)», хотя договоры на оказание услуг с ООО «Южный город» они не заключали. Также большинство недовольно суммами, указанными в новых квитанциях.
Чтобы ответить на эти вопросы, на встречу заранее был приглашен директор ООО «ЕИРЦ «Южный» Алексей Ленивов. Вместе с главой Администрации поселения Антониной Бесчетновой они разъясняли людям сложившуюся проблемную ситуацию с квитанциями.
Гражданами были подняты вопросы о необходимости принятия мер по устранению подтопления подворий после обильных осадков, по освещению местности на опасном дорожном повороте, расположенном в районе водонапорной башни по улице Ленина в хуторе Березовом, а также по покосу травы около подворий пожилых людей.

В этот же день перед земляками отчиталась глава Администрации Пиховкинского поселения Алла Гинетова. Как обычно, встреча с населением проходила в здании Пиховского СДК.
Алла Викторовна подробно рассказала об объеме и видах работ, выполненных Администрацией поселения в течение первого полугодия.
Радостной новостью для жителей стало сообщение о том, что долгожданное строительство моста через реку Глубокую на автодороге «х. Сибилев – х. Верхний Пиховкин» началось. С первого июля подрядчик – строительная фирма ООО «Управление по строительству искусственных сооружений» (г. Ростов-на-Дону) – приступил к разборке металлических конструкций старого моста.
В настоящее время строители занимаются устройством временных площадок для забивки свай, геодезическими разбивками (выносом проектных линий в натуру), а также приводят в рабочее положение копровую установку для забивки свай. Их, кстати, уже доставили к месту строительства моста.