ФАП в Диченском требует ремонта 

6 июля 2018 г. 13:10:00

28 июня в СДК хутора Диченского прошла встреча информационной группы Администрации Каменского района с местными жителями.

На встречу приехали глава Администрации района Владимир Евгеньевич Шевченко, глава Администрации Старостаничного поселения Николай Петрович Куртенок, руководители отделов, учреждений и служб.

Хуторяне активно задавали вопросы и поднимали проблемы, которые требуют решения. Жители Диченского очень заинтересованы в организации вывоза мусора. Их беспокоят растущие несанкционированные свалки, безнаказанность тех, кому не совестно выбрасывать мусор, где попало. Руководитель предприятия, специализирующегося на вывозе ТКО – «Южный город», пообещал, что в ближайшее время вывоз будет организован. Жителям нужно определиться, где установить контейнерные площадки, и заключить договоры на вывоз ТКО. Начальник УСЗН Ольга Санина пояснила, какие категории граждан могут рассчитывать на льготы по данной услуге.

Жители жаловались, что место отдыха на берегу Донца, где они общими усилиями наводят порядок, куда завозят песок, и где отдыхают родители с детьми, стало «причалом» для моторных лодок. Н.П. Куртенок посоветовал обращаться с жалобами в инспекцию по маломерным судам. Озабоченность вызывает то, что многие подъезды к реке ограничены, и пожарная машина не имеет возможности набрать воду в случае пожара.

Хуторяне просили установить дополнительные уличные фонари, привести в порядок автобусные остановки, которые неудобны для пожилых.

Поднимались вопросы строительства газопровода, а также водопровода (вода в колодцах у многих пропала, а бурение скважины слишком дорогое удовольствие).

Местные жители просили обратить внимание на состояние здания хуторского ФАПа. После встречи Владимир Шевченко побывал на фельдшерско-акушерском пункте, который действительно находится в плачевном состоянии. На расширенном совещании в Администрации района Владимир Евгеньевич потребовал от руководства ЦРБ привести в порядок ФАП.