Очищали берег реки от бытового мусора 

22 июня 2018 г. 16:53:00

15 июня в рамках Общероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» состоялся экологический субботник. Основная цель акции – улучшение экологии водных объектов и популяризация бережного отношения к водным ресурсам.

В субботнике активное участие приняли около 40 человек. Член общественного совета при главе Администрации района Валерий Чубатов заранее подготовил спуски для удобного и безопасного доступа к местам свалок – вырубил поросли и сделал ступеньки. Работники администраций района и Глубокинского городского поселения, сторонники партии «Единая Россия», ребята из волонтерского молодежного патриотического клуба РДК «Малая родина» (руководитель Вера Плешакова) и просто неравнодушные жители поселка наполнили мусорные мешки отходами человеческой «жизнедеятельности».

С территории, расположенной справа от моста на ДОРУРС, автотранспортом МУП «Зеленое хозяйство» вывезли более 60 мешков мусора, сброшенного на берег некогда живописной реки.

В этот день от бытового мусора была очищена лишь небольшая часть берега реки Глубокая. Но это только начало движения – работа по улучшению экологии местных водных объектов будет продолжена.