Праздник юных защитников природы 

13 июня 2018 г. 14:18:00

8 июня в старостаничном парке «Лога» прошел Праздник эколят - молодых защитников природы. Он собрал более полутора тысяч человек: ученые-экологи, гидрометеорологи, руководители предприятий, педагоги и школьники. В «Лога» приехали ребята из разных городов и районов области, чтобы рассказать о своих экологических проектах и познакомиться со сверстниками,  увлеченными изучением и сохранением природы донского края.

Участников приветствовали министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин, глава Администрации Каменского района Владимир Шевченко, предприниматель, основатель парка «Лога» Сергей Кушнаренко. Михаил Фишкин вручил награды сотрудникам различных экологических организаций и юным защитникам природы. Среди награжденных юные эколята из Каменского района, учащиеся из Малокаменской школы сестры-близнецы Виктория и Валерия Прядкины.

После торжественной части гостей ждал прекрасный концерт коллективов и солистов Старостаничного центра эстетического воспитания.

Одновременно на тематических площадках развернули интересные выставки учебные заведения из районов и городов области. Почти в каждой гостям предлагалось сделать поделку из природного материала своими руками и забрать ее с собой. Мастер-классы пользовались большим успехом. Особенно детям понравилась возможность подержать в руках домашних животных – тактильный зоопарк привезли с собой юные натуралисты из Новочеркасска. Сотрудник акционерного общества «Ростоввторпереработка» наглядно рассказал ребятам, как важна для сохранения природы вторичная переработка привычных вещей – стекла, пластика, бумаги.

Полученные знания, несомненно, помогут ребятам и дальше в изучении природы родного края, сохранении экологии.

Конечно, все гости праздника имели возможность прогуляться по парку «Лога», оценить красоту и вкус, с которыми он создан на месте заброшенной и замусоренной балки. Парк. «Лога» стал наглядным пособием того, как бережное отношение к природе, желание и труд могут преобразить родной хутор, поселок или город.