Вспомнили жертв Чернобыльской катастрофы 

28 апреля 2018 г. 16:25:00

26 апреля, в день 32-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, ставшей крупнейшей техногенной катастрофой в истории атомной энергетики, в центральном парке поселка Глубокого у мемориального знака собрались люди.

Председатель Собрания депутатов – глава Каменского района Светлана Карманчикова напомнила жителям района о трагических апрельских днях 1986 года, когда в жизни многих появилось страшное слово «Чернобыль». Светлана Ивановна призвала воздать долг памяти жертвам Чернобыльской катастрофы и выразила благодарность тем, кто ценой жизни и здоровья преодолевал ее ужасные последствия.

К присутствующим на мероприятии обратился председатель организации инвалидов Каменского района «Союз Чернобыль России» Владимир Чесноков. Говоря о невосполнимых утратах, Владимир Иванович вспомнил об уже ушедших 44 ликвидаторах, проживавших на территории нашего района, и назвал имена еще троих, умерших совсем недавно, Николая Князева, Вячеслава Селиванова и Александра Калиниченко.

В завершение мероприятия собравшиеся минутой молчания почтили светлую память тех, кто отдал свои жизни, спасая мир от ядерной катастрофы, и возложили цветы к мемориальному знаку, посвященному жителям Каменского района, принявшим участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

 

По сведениям управления социальной защиты населения администрации района, на сегодняшний день на территории Каменского района проживают и получают меры социальной поддержки 37 человек, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Это ликвидаторы, инвалиды, переселенцы из зоны отчуждения и вдовы ликвидаторов аварии.