В больнице открыли парк и освятили часовню 

20 апреля 2018 г. 18:08:00

13 апреля на территории Центральной районной больницы торжественно открыли парковую зону отдыха.

Инициатива восстановления парка принадлежит главе Администрации Каменского района Владимиру Евгеньевичу Шевченко. В 2016 году был разработан эскиз, и начались работы. Строительство парка поддержали предприниматели, общественность и жители. Бизнес оказал материальную помощь, инициативные жители не раз выходили на субботники. Общими усилиями парк преобразился: расчищена территория от зарослей, дорожки-аллеи выложили плиткой, установлены лавочки, высажены деревья и кустарники, а в конце одной из аллей часовня. Конечно, работы по озеленению еще не окончены, и для ландшафтного дизайна есть поле для творчества, но уже сегодня здесь можно отдохнуть.

На торжественном открытии присутствовали председатель Собрания депутатов – глава Каменского района С. Карманчикова, первый заместитель главы Администрации района С.В. Сухарев, почетные граждане района С. Кушнаренко и Д. Белоусов, депутаты, приглашенные гости, представители общественных организаций, руководители служб и ведомств, главы поселений, медработники и пациенты больницы, казаки и жители. Все выступавшие говорили о важности парка для пациентов, их настроения и соответственно – скорейшего выздоровления.

Благочинный приходов Каменского округа иерей Владислав Касьянов освятил часовню в честь святителя Луки Крымского архиепископа Симферопольского и Крымского Войно-Ясинецкого, известного врача-хирурга. Отец Владислав поздравил всех с праздником Пасхи, а также подарил каждому икону святителя Луки. Присутствующие смогли приложиться к частице мощей святого (они хранятся в каменском Свято-Покровском храме). Благочинный также подарил несколько экземпляров Нового Завета больнице – по одному на каждое отделение. Иерей Владислав пояснил, что в часовню сможет зайти помолиться любой желающий. Внутри находятся иконы, стоит подсвечник, есть свечи.

После освящения часовни Светлана Карманчикова, Сергей Сухарев и предприниматель Иван Моисеев перерезали красную ленту, символически открыв парковую зону для прогулок и отдыха.