Личный состав и техника Каменского лесничества готовы к пожароопасному сезону 

20 апреля 2018 г. 18:06:00

В связи с наступлением устойчивых погодных условий, определяющих повышение класса пожарной опасности, приказом министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области с 10 апреля на территории лесного фонда объявлен пожароопасный сезон.

Для того чтобы изучить классификацию лесных пожаров и на практике отработать взаимодействие сил, средств и способов их тушения, а также напомнить о соблюдении техники безопасности при тушении пожаров и научиться оказывать доврачебную помощь, в Каменском ГАУ РО «Лес» были проведены пожарно-тактические учения.

Практическая часть учений проводилась на территории Старостаничного поселения, которая прилегает к Калитвенскому участковому лесничеству (кв.33). К участию в практической отработке вопроса по тушению низового лесного пожара были привлечены силы и средства пожаротушения ПЧ-27 «4 отряд ФПС по Ростовской области», Управление по делам ГО и ЧС г. Каменска-Шахтинского, добровольные пожарные Калитвенского и Старостаничного сельских поселений.

В результате проведенных учений было установлено, что личный состав пожарных формирований и лесопожарная техника Каменского ГАУ РО «Лес» укомплектованы и готовы к тушению лесных пожаров.