Новые оконные блоки и автобусы в школах 

13 апреля 2018 г. 17:44:00

Сразу в пяти школах района – Астаховской, Глубокинской №32, Малокаменской, Старостаничной и Урывской – идут ремонтные работы по замене оконных блоков. А с 11 апреля ученики Астаховской и Старостаничной школ добираются к месту учебы на новых автобусах.

Денежные средства на замену ветхих оконных блоков на новые металлопластиковые стеклопакеты выделены из районного и областного бюджетов в рамках проведения мероприятий по энергосбережению в части замены существующих деревянных окон.

В рамках федеральной программы «Школьный автобус» в начале апреля два новеньких школьных автобуса «ПАЗ 32053-70» переданы в Астаховскую и Старостаничную школы. Эти автобусы заменили транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников. Школьная модификация автобусов «ПАЗ-32053-70» полностью соответствует техническим требованиям ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей». В автобусе 22 посадочных места: 20 для детей и 2 для взрослых сопровождающих. В салоне у каждого ряда сидений размещены кнопки экстренной связи с водителем, а рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками. Все сидения оборудованы специальными ремнями безопасности, кроме того, в автобусе установлены багажные полки для ранцев. Дополнительная ступенька у передней двери поможет забраться в автобус даже самым маленьким пассажирам. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения не более 60 км/ч. Все автобусы комплектуются цифровым тахографом и спутниковой системой ГЛОНАСС. Согласно плану-графику в текущем году еще пять общеобразовательных учреждений района – Глубокинская казачья №1, Глубокинская №32, Малокаменская, Красновская и Волченская школы – обновят свои автопарки новыми автобусами.