Наденут форму по весне 

30 марта 2018 г. 14:03:00

С 1 апреля в стране начинается весенний призыв в Вооруженные Силы. Из Каменского района призовут 54 юноши.

План на весну 2018 года – 214 человек. Из них из Каменска – 92 юноши, из Донецка – 68, из Каменского района – 54. Для сравнения: в 2017 году в весенний и осенний призывы к месту службы отправились более 430 ребят, в их числе 120 юношей из Каменского района. Как отметил военный комиссар Ю. Васильцов, Каменск и Каменский район – лучшие по проведению призывных мероприятий на сегодня. Проблемы с призывом в Донецке связаны с кадрами – после объединения комиссариатов Каменска и Донецка произошло сокращение количества военно-учетных работников с 16 до 7 человек.

Конечно, всех интересует, куда направятся служить наши юноши. Это – Сухопутные войска, Воздушно-космические силы, железнодорожные войска, ВДВ, ракетные войска стратегического назначения, части центрального подчинения. География – вся Россия от Калининграда до Дальнего Востока, а также военные базы в Армении и Осетии. Значительная часть ребят служат в Ростовской, Московской, Архангельской, Амурской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан и других регионах.

Многие после срочной службы выбирают службу по контракту. Сегодня это не только престижно, но и дает ряд жизненных преимуществ: работа по специальности, стабильная зарплата, социальные гарантии военнослужащему и его семье, возможность на льготных условиях получения высшего образования, обеспечение жильем.

По информации военного комиссариата городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района Ростовской области.