#Кемеровомыстобой 

28 марта 2018 г. 15:29:00

Площадь в р.п. Глубоком сегодня усыпана цветами. Трагедия, которая произошла 25 марта в Кемерово, не смогла оставить равнодушными наших земляков. С самого утра 28 марта, в день общенационального траура, специалистами районного Дома культуры на центральной площади поселка был создан стихийный мемориал и организована акция #Кемеровомыстобой, в которой приняли участие главы Администраций поселений района, представители трудовых коллективов, общественных организаций, глубочане, жители Каменского района, молодёжь и дети. Новость о ее проведении стремительно разлетелась среди участников социальных сетей. К полудню на площади стало весьма многолюдно. У стихийного мемориала собрались все, кто хотел поддержать кемеровчан, тех, кто в страшном пожаре потерял родных людей, своих детей. Глава Администрации Каменского района В.Е. Шевченко обратился к собравшимся, поблагодарил за неравнодушие, за сплоченность и единение в такую тяжелую минуту. «Никакие деньги не стоят жизни человека, а те, кто отвечает за безопасность окружающих, должны понимать, какая ответственность на них возложена» - сказал Владимир Евгеньевич.

В память о невинных душах погибших кемеровчан в небо были запущены белые шары. Жители района принесли к мемориалу цветы. В память о погибших зажгли свечи. В память о погибших сверстниках маленькие глубочане возложили игрушки.

Дорогие друзья, памятная акция #Кемеровомыстобой пройдет в течение всего дня и ночи. Приходите сюда по велению сердца, проявите солидарность, поддержите кемеровчан и всех, кто пострадал в этой нечеловеческой трагедии.