Руководители поселений отчитываются перед жителями 

9 февраля 2018 г. 19:17:00

С 31 января в поселениях Каменского района начались отчеты глав Администраций за второе полугодие 2017 года. В мероприятиях принимают участие глава Администрации Каменского района Владимир Евгеньевич Шевченко, его заместители, управляющий делами, руководители структурных подразделений, отраслевых органов администрации района, председатель ТИК каменского района Валерий Александрович Чеботарев, а также депутаты законодательных органов власти различных уровней.

Первой из глав Администраций поселений свой доклад о работе за второе полугодие 2017 года представила 31 января Алла Гинетова – глава Администрации Пиховкинского сельского поселения.

В целом жители поселения одобрили деятельность главы Администрации за отчетный период. Были заданы вопросы по содержанию зимних дорог и газификации хуторов Верхний и Нижний Пиховкин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


***
1 февраля перед жителями Калитвенского поселения о проделанной за 2017 год работе отчитался глава Администрации Сергей Разуваев.

Встреча проходила в Калитвенской школе, зал был полон. На встрече присутствовал депутат Государственной Думы Александр Шолохов. Атмосфера в зале была доброжелательной, земляки не раз высказывали слова благодарности Сергею Разуваеву за конкретные дела. Калитвенцам есть чем гордиться – в прошлом году поселение признано лучшим в Ростовской области и в Каменском районе. Сергей Владимирович в своем докладе подробно остановился на том, как расходуются бюджетные деньги, какие программы реализуются, какие меры предпринимаются администрацией поселения, чтобы сделать жизнь земляков удобной, комфортной, интересной. По словам главы Администрации поселения, все достижения были бы невозможны без активной поддержки самих жителей, их деятельного ежедневного вклада в развитие станицы и хуторов.

Какие же вопросы сегодня волнуют станичников? Как и в других поселениях: состояние дорог, уличное освещение. Будет ли продолжено строительство дороги от Калитвенской до Муравлева и Красного Яра? Первый замглавы Администрации района Сергей Сухарев пояснил, что сегодня ведется работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство оставшегося участка. Калитвенцы давно просят построить остановочный павильон в центре станицы возле здания Администрации. Сергей Викторович пообещал сделать это в текущем году.

Станичники высказали замечания к расписанию и маршрутам движения автобуса. Есть случаи, когда автобусы не выходят в рейс. А рейс в Глубокий только один раз в неделю – редко, по мнению калитвенцев.

Замечания высказаны к медицинскому обслуживанию, работе ФАПов. Здесь имеет место кадровая проблема, характерная и для других поселений. Руководство района принимает меры для ее решения. Жители просили прикрепить их не к Богдановской участковой больнице, а амбулатории в хуторе Лесном, куда добираться удобнее. Необходима станичникам аптека – в город за лекарствами не наездишься.

Калитвенцы мечтают о скоростном интернете. С. Разуваев пояснил, что в планах связистов и Администрации района прокладка оптоволоконной линии. Заявка направлена в минсвязи, идет согласование. Жители задавали вопросы по установке водонапорных башен, газификации Дома культуры.

Глава Администрации района Владимир Евгеньевич Шевченко дал высокую оценку работе Администрации Калитвенского поселения: «Я рекомендую главам других поселений приезжать в Калитвенскую посмотреть и поучиться тому, как надо работать на благо людей». Владимир Евгеньевич поблагодарил жителей за активность и любовь к своей станице и хуторам. Глава призвал так же активно взаимодействовать с администрацией района и проблемы, замечания не замалчивать, а доводить до руководства.

В завершение встречи слово предоставили депутату Государственной Думы Александру Шолохову. Он подробно остановился на вопросах культуры, национального примирения, а также пообещал оказать содействие в ремонте и газификации Калитвенского Дома культуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


***
2 февраля в РДК отчет о работе Администрации Глубокинского городского поселения предоставил глава Администрации Николай Кундрюцкий.
Николай Витальевич подробно остановился на бюджете поселения, его доходной и расходной частях, проделанной работе по содержанию дорог, благоустройству. Рассказал о ходе капитального ремонта участка главного водовода длиной 2,8 км. Поселению пришлось разорвать контракт с нерадивым подрядчиком, заключить новый уже с другой организацией, работы на объекте продолжаются. Глава поселковой Администрации рассказал о покупке новой техники, малых архитектурных форм к Новому году, детской площадки. А также о проведенных субботниках, уборке свалок.
Вопросов к главе было немало. Поднимались проблемы сферы ЖКХ, водоснабжения, обслуживания газопроводов. Жители улиц, по которым построены газопроводы в декабре прошлого года (Халтурина, Береговая), беспокоятся о состоянии дорожного покрытия. Глава пояснил, что строительная организации в рамках контракта приведет дорогу в порядок.

На вопросы глубочан ответил глава Администрации района Владимир Евгеньевич Шевченко. Он заверил, что школа №1 будет отремонтирована, сейчас идет работа с проектно-сметной документацией. Планируется строительство новой школы по улице Юбилейной, уже выделен земельный участок. Школа будет рассчитана на 1000 мест.

Жители Каменногорья пожаловались на запах от свинокомплекса и на то, что отходы выливаются на проезжую часть. Высказали замечания к работе сберкассы в Глубоком: рабочий день до 16.00, а в субботу касса не работает вообще. Жителям поселка, а также Самбурова, Гусева и других хуторов такой график неудобен.

Жалобы прозвучали на автобусное сообщение между райцентром и хуторами. Сегодня многие вынуждены приезжать в Глубокий для оформления документов, за одну поездку сделать это невозможно, а автобус ходит раз в неделю. Спросили, как решается вопрос со строительством виадука или тоннеля через железную дорогу в райцентре.

Жители Каменногорья попросили оборудовать остановку, а также уличное освещение в районе детского сада, наладить работу медпункта. Речь шла также о судьбе заброшенных домов в поселке и проблеме бродячих собак.

Вопросы занесли в протокол, глава взял их на контроль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


***
Особенностью отчета главы Администрации Уляшкинского поселения Натальи Манохиной, проходившего 5 февраля в Верхнеграчинском СДК, стало присутствие на нем представителей пограничной службы ФСБ России.

В связи с тем, что практически вся территория поселения находится в пограничной полосе, у местного населения было много вопросов по правилам соблюдения режима государственной границы.

Также людей интересовал вопрос неудовлетворительного качества сотовой связи, предоставляемой оператором «Мегафон», хотя базовая станция (вышка) установлена непосредственно в Верхних Грачиках.

Глава Администрации района В.Е. Шевченко ответил, что с данной проблемой он обращался в минсвязи правительства области, и в текущем году планируется замена устаревшего оборудования.

Житель Уляшкина обратился с просьбой об оказании помощи в ограждении кладбища.

– Материалы для нового ограждения уже готовы, – сказала Наталья Манохина. – С наступлением погожих дней они будут доставлены на место. Единственная просьба к местным жителям – принять посильное участие в очистке территории и установке ограждения.

Прозвучали вопросы, касающиеся газификации населенных пунктов поселения, ремонта основной дороги по хутору Верхние Грачики, строительства автомобильной дороги к хутору Уляшкину, сложностей в получении квитанций и оплате услуг по водоснабжению, отсутствия на территории поселения банковских терминалов. Жителей также очень волнует работа Верхнеграчинского ФАПа.

На отчетном собрании присутствовал депутат Законодательного собрания РО Александр Михалев. Он поблагодарил главу Администрации поселения Наталью Манохину за плодотворную работу и призвал жителей поселения принять активное участие в предстоящих выборах Президента России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


***
6 февраля жители Гусевского поселения заслушали отчет главы Администрации Николая Деменчука и задали ему волнующие их вопросы.

Жизненно важным для Гусевского поселения остается вопрос газификации населенных пунктов. Отвечая жителям, представитель подрядной организации, осуществляющей строительство, сказал, что работы по прокладке межпоселкового газопровода к хуторам Гусев, Нижнеерохин, Исаев, Илюхин, Плешаков и Верхнеерохин планируются в первой половине этого года.

Наибольшее количество вопросов и критических замечаний поступило от жителя хутора Гусева Виктора Чернышкова. В основном его интересовало формирование доходной части бюджета поселения, отсутствие в нем статьи на развитие спорта, а также содержание и ремонт внутрихуторских дорог.

Нижнеерохинцев беспокоит состояние здания, в котором размещается ФАП. Плешаковцы попросили установить на территории их хутора новый модульный ФАП. На что глава Администрации района В.Е. Шевченко дал положительный ответ, рассказав о планах по его установке уже в этом году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


***
Отчеты глав Администраций продолжаются.