На звание «Рубеж воинской доблести» претендует Старая Станица 

17 ноября 2017 г. 9:05:00

15 ноября состоялось очередное заседание Каменского районного Собрания депутатов шестого созыва.

В его работе приняли участие глава Администрации района В.Е. Шевченко, его заместители, руководители отраслевых органов, отделов и служб района.

Депутаты рассмотрели семь вопросов.

На заседании рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет Каменского района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. 

О внесении изменений в Порядок ведения реестра муниципальных служащих в Каменском районе,  об изменениях в Положении о проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления.

О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Народные избранники утвердили перечень медицинского оборудования и лекарственных препаратов, предлагаемых к передаче из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность Каменского района.

О поддержке инициативы о присвоении почетного звания Ростовской области «Рубеж воинской доблести» муниципальному образованию «Старостаничное сельское поселение». Весной текущего года отделом культуры Администрации района были подготовлены информационные справки-обоснования для присвоения почетного звания «Рубеж воинской доблести» по восьми поселениям района (Астаховское, Богдановское, Гусевское, Калитвенское, Красновское, Пиховкинское, Старостаничное и Глубокинское).

По результатам их рассмотрения членами спецкомиссии области были даны рекомендации по предоставлению пакета документов только от одного поселения Каменского района, где проходили наиболее массовые и ожесточенные бои. Это Старостаничное сельское поселение. В период с июля 1942 года по февраль 1943 года на территории хуторов Старая Станица, Диченский, Скородумовка велись массовые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Потери убитыми, ранеными и пропавшими без вести по неуточненным данным составили тысячу сто человек. Всего за время оккупации гитлеровцы расстреляли более полутора тысяч мирных жителей и около пятисот военнопленных. На фашистскую каторгу в Германию было угнано свыше пяти тысяч человек.

Депутаты поддержали инициативу Старостаничного сельского поселения о передаче пакета документов в правительство РО на присвоение данному поселению почетного звания «Рубеж воинской доблести».

В конце заседания выступил глава Администрации района В.Е. Шевченко. Он поблагодарил депутатов за проделанную работу, пожелал и дальше работать так же плодотворно, чтобы сообща выполнять поставленные задачи.