В Белокалитвинском районе обсудили вопросы реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Ростовской области 

7 ноября 2017 г. 11:10:00

2 ноября 2017 на территории Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса под председательством заместителя Губернатора области Михаила Корнеева состоялось совещание по вопросу реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Ростовской области по итогам 8 месяцев 2017 года. В работе совещания приняли участие заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов Ростовской области.

Каменский район на заседании представила Степанюгина Ю.В. - заместитель главы Администрации Каменского района по вопросам социального развития.

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель главы Администрации района Дмитрий Устименко и поделился опытом развития казачества на белокалитвинской земле.

О результатах развития казачества на территории Ростовской области по итогам 8 месяцев 2017 года проинформировал директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Александр Палатный и акцентировал внимание присутствующих, что муниципалитетам на постоянной основе следует осуществлять сохранение социально-экономического, культурного и духовного потенциала российского казачества и выделил районы, в которых существует неосвоение средств по программам развития казачества или вообще отсутствует финансирование.

О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности казачьих дружин и использовании их потенциала в работе по противодействию терроризму и экстремизму доложил начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Олег Баранников, который в своем выступлении подчеркнул необходимость взаимодействия казачества с другими ведомствами с целью реализации поставленных задач.
Начальник УОООП ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Артем Воробьев прокомментировал методы взаимодействия казачьих дружин по оказанию содействия правоохранительным органам в рамках обеспечения общественного порядка, отметив, что основная задача членов казачьих дружин совместно с сотрудниками полиции - организация слаженной работы с целью обеспечения безопасности населения. 

Об итогах реализации Стратегии были заслушаны доклады заместителей глав администраций Зерноградского, Мясниковского, Зимовниковского и Целинского районов.

Подводя итоги, совещания заместитель Губернатора области Михаил Корнеев определил приоритетные направления деятельности и подчеркнул, что ход исполнения всех мероприятий по реализации Стратегии находится на личном контроле Губернатора области Василия Голубева.