Доложили о готовности к новому отопительному сезону 

2 октября 2017 г. 14:56:00

21 сентября состоялось очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов под председательством заместителя главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Владимира Савина.
На заседании присутствовали главы администраций поселений, руководители отраслевых служб и ведомств, сотрудники управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.
Рассмотрено несколько вопросов. С докладом о подготовке к прохождению отопительного периода в многоквартирных домах выступил директор ООО УК «Комфорт» К. Первунин. Он сообщил, что в управлении «Комфорта» 66 многоквартирных домов, расположенных в Каменском районе. Из них 24 дома в Глубоком, 13 – в Чистоозерном, 6 – в Молодежном, 5 – в Лесном и один в Старой Станице. С централизованным отоплением 42 дома (6 – в Глубоком, 27 – в Чистоозерном, 6 – в Молодежном и 3 – в Лесном).
Работы по опрессовке, промывке системы отопления, ремонту запорных арматур велись строго по графику и были закончены еще 28 июля. Свидетельства о готовности домов подписаны теплоснабжающей организацией и переданы в администрации сельских и городского поселений для оформления паспортов готовности домов к отопительному сезону.
По Глубокинскому городскому поселению ситуацию пояснил С. Павлов, заведующий сектором муниципального хозяйства.
На территории поселения находятся 3 котельные, 6 многоквартирных домов, 5 садиков, 3 школы, больница, 2 ФАПа и ДЮСШ «Олимп». Все учреждения, кроме «Олимпа» и вечерней школы, получили акты готовности к прохождению зимнего периода. (От редакции: когда верстался номер, стало известно, что все учреждения, расположенные на территории Глубокинского городского поселения, получили паспорта готовности).
В. Савин отметил, что паспорта готовности в соответствии с приказом все объекты должны были получить до 15 сентября. И времени для того, чтобы пройти обучение и подготовить отопительную систему, было вполне достаточно.
– Есть, конечно, объективные причины, по которым предприятие не смогло предоставить документы, а есть простая халатность, – подчеркнул Владимир Анатольевич.
О подготовке Богдановского сельского поселения к прохождению осенне-зимнего периода доложил глава администрации поселения Д. Манченко. Из 84 объектов паспорта готовности получили 45. Это учреждения культуры, детские сады, школы, ФАПы, котельные и многоквартирные дома, которые находятся в управлении Белокалитвинской компании и ООО «Комфорт». Проблема существует с домами, которые выбрали непосредственный способ управления, хотя жильцы и старшие по дому были неоднократно предупреждены о необходимости получения паспортов готовности.
Выслушав доклад, Владимир Савин попросил предоставить подробную информацию в разрезе каждого дома о наличии запорной арматуры на границе эксплуатационной ответственности.
С аналогичным докладом выступила глава администрации Астаховского сельского поселения А. Бесчетнова. В целях благополучного прохождения отопительного сезона было создано муниципальное унитарное предприятие «Молодежный» Астаховского сельского поселения. В настоящий момент ведутся ремонтные работы на тепловых сетях. В срок до 30 сентября будут проведены гидравлические испытания и подписан акт, в соответствии с которым будут выданы паспорта готовности на социальные объекты. Проведена диагностика котлов, ревизия дымоходов, переборка старых щитов автоматики.
Владимир Савин подвел итог заседания. По каждому вопросу были вынесены соответствующие решения.