Опасные отходы утилизируем 6 октября 

2 октября 2017 г. 13:55:00

Очередная экологическая акция по сбору и утилизации опасных отходов, которые представляют угрозу загрязнения окружающей среды, нанесения вреда здоровью и жизни человека, состоится 6 октября.
Когда что-то выходит из строя или просто становится бесполезным, мы выбрасываем это в мусорное ведро. Но многие из нас не осознают, что некоторая часть подобных вещей относится к категории опасных отходов, а это значит, что просто выбрасывать их рискованно.
Например, в батарейках содержится множество различных металлов – ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью. Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли.
В день проведения акции для сбора опасных отходов I-II класса от населения Каменского района будет направлен специализированный автомобиль ООО «Южный город» по приведенному маршруту.
Отдел жизнеобеспечения администрации района.
Пункты приема опасных отходов
№1. Сельхозплощадка Глубокинского рынка, с 9.00 до 10.30.
№2. Возле администрации Астаховского сельского поселения (х. Березовый, ул. Ленина, 14), с 11.00 до 12.30.
№3. Центральная площадь ст. Калитвенская, возле храма, с 13.30 до 15.00
Отходы будут приниматься у населения бесплатно.
Уважаемые жители района! Не выбрасывайте все в мусорное ведро. Найдите возможность отдельно собрать у себя дома опасные отходы и принять участие в акции по их утилизации.
К опасным отходам, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, относятся также: просроченные лекарства, люминесцентные лампы, пустые флакончики аэрозольной краски, вышедшие из строя цифровые камеры, компьютеры, телевизоры, принтеры, айподы, плееры, мобильные телефоны и зарядные устройства, пейджеры, картриджи от принтеров и другая электроника, зажигалки, стеклянные градусники. И это, к сожалению, не весь их перечень.