Новое медоборудование 

11 августа 2017 г. 17:19:00

В начале текущей недели в ЦРБ доставили новое медицинское оборудование, необходимое для проведения исследований и медицинских манипуляций.

Дефибриллятор предназначен для работы в реанимационном отделении взамен старого, пришедшего в негодность. Три концентратора кислорода – аппараты, вырабатывающие кислород из воздуха. Благодаря им не нужны громоздкие кислородные баллоны. Два концентратора будут работать в терапевтическом отделении, одни – в реанимационном. Аппараты мобильные, их легко перевозить из палаты в палату.

Также получены 15 пульсоксиметров – медицинские контрольно-диагностические приборы для анализа процента содержания насыщенного кислородом гемоглобина. Они будут работать в кабинетах терапевтов в поликлинике и стационаре.

Портативный электрокардиограф приобрели для приемного отделения стационара.

Еще одна важная покупка – электроэнцефалограф. Энцефалография головного мозга – обязательное исследование для тех, кто проходит медицинскую комиссию для получения водительских прав. Раньше из-за того, что энцефалографа в ЦРБ не было, жители района вынуждены были проходить это исследование в городской поликлинике. Теперь все обследования в рамках врачебной комиссии жители района смогут пройти на месте.

Средства на покупку аппаратуры – 762 тысячи рублей – выделены из бюджета Каменского района.