Все, что нужно неотложке 

7 июля 2017 г. 17:40:00

Две машины скорой медицинской помощи, оборудованные самыми современными средствами, получили медики ЦРБ на прошлой неделе.

«ГАЗели» получены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Средства на покупку – свыше 2 млн 700 тыс. руб. – выделены из муниципального и областного бюджетов. Машины оборудованы всем необходимым для оказания неотложной помощи в соответствии с приказом Минздрава России. В салонах удобные носилки для больных с трехуровневой раскладкой, дефибриллятор, кардиограф, аппарат для подачи кислорода, укладка акушерская, педиатрическая. Есть специальный щит для транспортировки больного, получившего тяжелые травмы. В этом случае пациента уже не нужно лишний раз перекладывать с носилок на носилки, в том числе и в рентген-кабинете. В «скорой» предусмотрено многое другое для оказания неотложной помощи и проведения реанимационных мероприятий.

Напомним, что в прошлом году отделение скорой медицинской помощи ЦРБ получило два новых автомобиля – «ГАЗель» и «УАЗ». Таким образом, на дежурство будут выходить уже четыре новых авто. Ежедневно в районе дежурят четыре бригады «скорой» – две в поселке Глубоком, одна в Чистоозерном, еще одна в Старой Станице.