Ветераны поделились наболевшим 

10 февраля 2017 г. 15:35:00

3 февраля больше двух часов общались представители совета ветеранов и глава Администрации Каменского района Владимир Евгеньевич Шевченко.

Участники встречи не упустили возможности затронуть злободневные вопросы, которые волнуют многих жителей Каменского района. Они касались качества и давления подаваемого газа, состояния дорог, линий электропередачи в хуторах и т.д. В очередной раз поднялась проблема, актуальная для жителей Пиховкинского поселения, – речь идет о так называемом «больничном» автобусе. Если доехать до ЦРБ из хуторов люди могут рейсом на 7.30, то возможности вернуться на автобусе обратно у них нет. Поскольку был отменен удобный для них маршрут на 10.00 из поселка Глубокого. В.Е. Шевченко обещал выяснить, почему отменили рейс. И, если объективной причины на это нет, то его вернут.

Глава также высказал мысль, что значительно облегчит людям жизнь забор анализов непосредственно на тех территориях, где есть ФАПы. Туда могли бы выезжать мобильные группы врачей, а население заранее оповещали бы о графике приема анализов. Таким образом жителям многих хуторов не пришлось бы лишний раз ехать в ЦРБ.

Особенно активны на встрече были представители Красновского поселения. Например, они интересовались, когда, наконец, приведут в порядок дорогу в сторону хутора Михайловка, какова дальнейшая судьба сельского Дома культуры в хуторе Вишневецком.

Владимир Евгеньевич взял многие вопросы на контроль. Присутствовавший на встрече зампредседателя районного Совета ветеранов Анатолий Логвинов выразил мнение, что, в первую очередь, людям нужно поднимать проблемы перед главами своих поселений, а тем как можно оперативнее реагировать на их жалобы.